除了美甲 你还应该知道这些护甲知识

1491466896_UaQkLE

  6、指甲不要剪得过短:有些人喜欢把指甲剪得非常短,觉得这样很干净,其实不然。指甲剪得过短不仅会让指甲的甲床越来越短,重要的是还会将指甲里的软组织暴露在外,没有指甲的保护这些软组织很容易受到细菌感染,严重时还会引发甲沟炎等疾病。

  正确做法:常修剪指甲其实是爱干净的表现,但不要将指甲修剪得过短。正确的修剪指甲的长度为:指甲的顶端与指顶齐平或稍长一些,以留出一小条白边为最佳。

1491467068_HouOiX

  7、指甲不要留的过长:虽说指甲剪得过短不可取,但指甲留的太长也不是好事。过长的指甲容易积存泥垢,即使没有接触什么脏东西,指甲里也经常会出现泥垢,因为偶尔接触到的脏东西都被过长的指甲牢牢地抓住了。指甲过长也非常容易折断,轻则指甲上留下折断的痕迹,重则会血流不止,亦会引发甲沟炎等疾病。

  正确做法:虽说指甲留长会显得手指纤长,但指甲的长度还是要以健康为标准,指甲的长度以留出一条小白边为最佳,也可以根据情况适当留长,但要注意指甲的保养。

  8、尽量不要贴甲片:美甲虽说对指甲会有一定的损伤,但只要保养得当还是可以适当美甲的。但美甲时尽量不要贴甲片,也就是仿真指甲。甲片对指甲造成的损伤主要有三点。

1491467157_cBJtVl

  (1)因为甲片需要用胶水粘在真指甲上,指甲与甲片之间几乎没有缝隙,非常容易滋生细菌。

  (2)指甲在被甲片长时间附着的情况下,会非常不透气,容易引起病变。

  (3)当需要卸掉甲片时,要先用腐蚀性很强的卸甲水包裹十指一段时间,然后再用指甲锉磨掉软化的甲片,在磨掉假指甲的同时,我们本身的指甲也会一起被磨掉,被磨掉的指甲无法复原,只能等新的指甲长出来。并且如果操作人的技术不好的话,很容易把我们的真指甲一起磨透,一不小心就血流成河。

  正确做法:美甲尽量在自己的指甲上进行,如果有特殊需求一定要用上甲片的话,尽可能不要让甲片长时间留在手上,并且卸掉后停止美甲一段时间,给指甲一个恢复期。

  9、指甲也需要保养:指甲也是身体的一部分,除了手部的保养外,指甲的保养也是很需要重视的。

1491467223_gHcqLt

  正确做法:指甲的保养主要分甲面与指缘两点。

  甲面保养:保养指甲首先是经常涂抹护甲霜,给指甲补充养分。其次就是在涂指甲油的时候一定要先涂抹底油,给甲面和甲油之间一个隔离,使甲油不那么伤指甲。还有就是不要连续涂指甲油,给指甲一个缓冲休息的时间,卸掉甲油后最好裸甲一段时间。

  指缘保养:指缘非常容易出现死皮和倒刺,平常应该经常涂抹指缘油,降低死皮和倒刺出现的几率。当出现死皮或倒刺时,不要直接用手去拔,应先在指缘涂抹死皮软化剂,待死皮软化后,用死皮钳轻轻剪掉该部位,剪完后涂抹上指缘油。

  10、选择正规指甲油:有些姑娘觉得正规品牌的指甲油太贵,或者听信一些三无商家谗言,选择购买一些小作坊的三无品牌指甲油,觉得也不会有什么大差别。而实际上这两者简直是天差地别,大品牌甲油都是经过检验合格才能上架的,而三无甲油则非也。所以三无甲油中很有可能含有超标的邻苯二甲酸二丁酯 (DBP)、甲苯以及甲醛,如果使用这三种成分超标的三无甲油的话,很有可能引起畸形、灰指甲、指下皮炎湿疹、接触性皮炎等疾病,严重的话还会导致未来胎儿畸形。

1491467305_Q7dlyG

  正确做法:一瓶正规品牌甲油也不会太贵,如果想选择多种颜色,可以选择购买靠谱的正规品牌指甲油分装,不要贪图便宜选择三无品牌。

  11、正确卸甲:无论是甲油胶还是指甲油,都会有斑驳的时候,的确,斑驳的甲油真的很容易忍不住去抠,但一定要忍住!因为指甲油与甲油胶都有很强的附着力,当你去试图抠掉他们的时候,也会一起抠掉一部分甲面,特别伤指甲。

  正确做法:卸甲还是要用正确的做法,人类发明卸甲水是有原因的。如果是指甲油的话,用正规品牌的卸甲水卸掉即可。如果在外面做了甲油胶的话,一般做甲油胶的店面都是包免费卸甲的,去做甲油胶的美甲店请美甲师帮忙卸掉即可。

1491467479_83NOjc

  12、保护受伤指甲:如果指甲不小心受伤了,不要晾着不管或者包个创可贴了事。指甲并非皮肉,皮肉受伤尚有留疤的可能,更何况是指甲。

  正确做法:指甲如果不小心受到损伤,可以购买市面上售卖的指甲修护霜涂抹,隔天一次。若还是不放心,可以就医,在医生的指导下进行护理。

1491467517_eQsJ3y

  13、补充营养:无论怎么保养,指甲上就是很暗哑、有白点、纹路甚至凹凸不平?如果出现这样的情况,你可能是缺少维生素啦。

  正确做法:多吃含有维生索A、维生素B、维生素D的动物蛋白质食品,从食补方面给指甲补充营养,不要偏食。

同城达人
返回顶部