美甲先护甲 美甲前你必须知道的13个tips

  导语:现在不仅是一个看脸的时代,更是一个看手的时代,多少迷妹因为“老公”的一双手而沦陷?眼看夏天就要到了,而作为一个时髦的小仙女,当然要连指尖都武装起来啦。但当你把各种最新流行的指甲彩绘点缀在指尖前,有没有先注意一下手部的保养呢?毕竟有一双白嫩纤细的双手和健康的指甲,才能完美驾驭五彩缤纷的美甲呀。(来源:VOGUE)

1491466237_Iud5pG

  手部保养——我们要做养尊处优的大小姐,不要做苦命的小丫鬟。

  手部保养真的非常重要,就连原本不修边幅男性都开始各种注重手部保养了,更何况我们呢?有的姑娘脸部保养得白白嫩嫩,妆也画的特别精致,远看像洋娃娃一般。结果偶然注意到她的手,不免心中一叹,脸长得这么精致的姑娘,怎么一双手又黑又糙的像个小丫鬟。

1491466335_5ApAk3

  1、洗手后及时擦干:很多人图方便喜欢洗完手后晾干手部,但其实这样做会使手部变得非常干燥,因为手面的水分挥发时会带走手部原本的水分,会使得手部变得异常干燥,从而引发皮肤疾病。

  正确做法:随身携带纸巾或干净的手帕,洗完手后及时擦干手部表面水分,从而保住皮下水分。

  2、护手霜:似乎只要有一定护肤理念的人基本都会携带一支护手霜,可见护手霜的重要性。

1491466405_GtwrVG

  在洗完手后,一定要涂抹护手霜,因为洗手液与流动的水会带走手部肌肤大量的水分,如果此时不及时涂抹护手霜,手部会一直处于严重的干燥缺水状态。长此以往,手部会因为干燥而引起很多不适,比如手纹增多、脱皮、皲裂等。

  正确方法:随身携带护手霜,在洗净并擦干手部后,尽快涂抹护手霜,及时给手部补充水分及油脂。

  3、手膜:手部肌肤其实跟面部肌肤一样娇贵,仅靠涂抹护手霜并不能很好的保养手部肌肤。同面部一样,手部也同样需要深度滋养。

1491466679_KYUcui

  正确方法:同面膜一样,市面上也有各种各样的手膜产品,可以根据自己的需求选择。如果不想使用市面上的手膜产品,也可以试试下面的DIY手膜。

  DIY手膜:蜂蜜与红糖1:1混合,混合好后在手上涂抹均匀,然后戴上一次性手套,等待20分钟后摘下手套,按摩3分钟后用清水冲洗干净,再涂上护手霜即可。

  蜂蜜具有很好的补水保湿作用,而红糖在按摩时可以起到磨砂去死皮的作用,同样的配方亦可作为面膜与唇膜哦。

  4、做家务时戴手套:虽说我们的目标是要把手保养得好似“十指不沾阳春水”一样,但生活中还是难免要做一些家务活的,而在做家务时就难免会接触一些非常伤手的清洁剂,这时就要靠胶皮手套帮我们隔绝伤害了。

1491466748_Q5iHpF

  正确方法:在做家务时想要保护手部不受伤害,就一定要戴上胶皮手套。胶皮手套能够隔离绝大多数伤手的化学清洁剂,在摘下手套后记得及时洗手,并且涂抹护手霜。

  指甲保养——指甲是纤纤玉手的点睛之笔,拒绝黑黑脏脏的挖藕手。

1491466792_qcbf35

  想要拥有一双仙女手,光是手部肌肤保养得白嫩还不够,指甲才是手部的主角。一双白白嫩嫩的手,十指上的指甲却暗哑无光,甚至指缝里充满泥垢,这样的手再白嫩也依旧不忍直视。

1491466843_fxsrHk

  5、不要啃指甲:啃指甲是一件非常伤手的事,不仅会使指甲的甲床越长越短,还会引发许多疾病。经常啃指甲的话,除了指甲周围会时常出血,还会引发甲沟炎、继发细菌感染等疾病。口腔内的疱疹病毒甚至可通过唾液感染手指,严重的话,手指功能甚至会受到影响。并且指甲内含有大量的细菌,啃指甲等于将这些细菌吃进肚子里,长久以往口腔及肠胃功能都会受到影响。

  正确做法:啃指甲算得上疾病的一种,喜欢啃指甲的原因也有许多,如果没有办法通过自身克制住,建议去医院就医,通过医生的帮助戒掉这个坏毛病。

同城达人
返回顶部