我区“四众”创业市场直接促进就业50余万人

  本报讯(记者 王科岩)近日,全区“四众”创业市场建设新闻媒体座谈会在首府举行。据悉,作为全国首家省级“四众”创业市场,内蒙古自治区“四众”创业市场现已集聚各类服务园区和机构319个,从业人员1.2万人,为7.5万家企业提供了创业支撑服务,直接促进就业50余万人,稳定周边产业群体就业100余万人,创业带动就业的倍增效应得到进一步提升。

  据了解,自治区人力资源和社会保障厅结合近年来全球分享经济快速增长、基于互联网等方式的创业创新蓬勃兴起,众创、众包、众扶、众筹(简称“四众”)创业支撑平台已成为公共就业创业服务体系组成部分的实际,通过发挥人力资源市场在推动创业中首先发起并永续跟进的牵引作用,依托“互联网+智库+园区”模型,运用众创、众包、众扶和众筹平台,整合“人力资源市场+其他各生产要素市场”,打造了全国首家省级“四众”创业市场。该市场于2017年1月在呼和浩特市金桥电子商务产业园揭牌。同时,开通了内蒙古“四众”创业超市,发挥了聚人才、聚项目、聚平台、聚资本、聚企业等集聚作用,提供了全生命周期、全要素市场、全产业链条服务。继而又通过内蒙古自治区四众创业市场网(www.nmgzzzz.com),认定并整合了全区194个“四众”创业支撑平台,推进政府和市场两手发力,大幅度提升了创服供给能力,为大众创业提供多元途径和广阔空间。

同城达人
返回顶部