内蒙古呼和浩特:“六一”带孩子玩的地方推荐(中)

  南湖湿地公园 

  简介: 南湖湿地公园位呼和浩特市于南二环路以南、昭君路以西、大黑河以北、沙梁村以东,属呼和浩特市的地势低洼地,现为鱼塘、沙坑、草地。南湖湿地公园规划面积1165公顷(17475亩),按功能分为三大区:草原风光区558公顷;湿地景观区425公顷;滨河项目区182公顷。其中一期工程占地606公顷。 草原风光区的景观规划以蒙古族的发展史为主线,通过对蒙古族生活方式的变化及经济发展的展现,让人领略到内蒙古草原文化、风俗民情的独特魅力。从蒙古族依水而居的民俗游览区到游牧生活的牧野风光区,对蒙古族餐饮、娱乐、历史文化作了完美的诠释,使人们足不出室便能体验到草原文化。

  票价: 门票免费,开车进入每台车10元。门口有出租自行车的,双人自行车30元1小时,80-100元不限时,骑车转公园一圈要1个小时。草原观光区可以骑马,50元转一圈,大概1千米。

  地址:玉泉区南二环路以南昭君路以西大黑河以北沙梁村以东(近内蒙古大学新校区) 电话:0471-5663356 路线:乘车可以乘坐1、6、27、55、62公交车到南湖湿地公园下车

  五一水库

  简介: 五一水库反映了呼和浩特市所在的土默川及其相邻山地地区的整体自然风貌。该景区位于大青山中段,东西宽4公里,南北长7公里。山势陡峭,地质构造上颇具观赏价值。具备开展登山、攀岩、滑翔等极限运动的条件。 景区从2003年初步开发以来,景区内相继建设了欢乐谷、百鸟园、蒙古包群、农家院落、凉亭、人工瀑布、山洞等设施,具备初步接待游人的能力。 总体看,白石头沟景区旅游资源的吸引力主要在自然资源方面,在于山-林-水一体的综合优势,为开展休闲度假、健身探险旅游提供了得天独厚的条件。

  票价: 呼和浩特市白石旅游景区(即五一水库)门票价格由每人次20元,调整至每人次45元,内蒙古旅游淡季可适当下浮门票价格,下浮比例由景区自行确定;对6周岁(不含6周岁)到18周岁(含18周岁)未成年人、全日制大学本科及以下学历学生实行半票,残疾人、儿童(6周岁及以下或身高1.2米及以下)、现役军人、离休干部、老年人免票。

  地址:内蒙古自治区呼和浩特市土默特左旗向阳路,驾车从内蒙古工业大学电力学院前的公路一直先前走,到金川和金山开发区交接路口向右转,到了路口向左转,向前走,右转即是。 电话:8280082 路线:91路是旅游线路,终点到五一水库门口,每年5月1号到10月1号运营,一天只有4趟车,晚上6点30收车,还有一趟车是64路,但是64路公交车市每30分钟一趟,从金川始发终点到内蒙古医学院,建议坐51路、8路、89路、79路公交到金川后,打出租车,公交站牌上有很多土左旗出租车的,一车20到25块钱,可以坐4个人,坐到五一水库内。

  乌素图森林公园 

  简介: 乌素图旅游中心,距市中心9公里,总面积4000公顷,属阴山山脉中低山地貌,群山如屏,峰峦叠嶂,沟壑纵横,地貌变化千姿百态。山上松柏常青,鸟语花香,沟中杨柳叠翠,溪水潺潺,山下果树成林,碧波倒影。园内有战国时期的赵长城、汉通漠北的古白道及驿站,宋、元、明、清时期的“老爷庙”,清代集蒙、汉藏建筑风格为一体的乌素图召等构成风光翠霭的自然风景和别具一格的人文景观。其中“杏坞番红”景色宜人,杏树连片,一望无际,春季杏花开放,秋季红叶,漫山红遍,成林尽染,是呼和浩特市历史悠久的八大景之一。漫步公园中,处处是诗情画意,令人流连忘返。建成宾馆、饭店、会议室等接待场所和人工湖、滴水涧、虎啸岗、世外桃源、长廊、绿廊、露天舞场、乌素龙泉、凉亭等24个意境景点。

  票价:门票5元 地址:距呼和浩特市区西北13公里处。 电话:0471-3678985

  路线:可乘坐63路公交车、23路公交车

   金銮殿生态旅游区

  简介: 金銮殿生态旅游区位于毕克齐镇北的大青山自然保护区内。据《北史》记载,北魏道武帝巡幸阴山,曾在山顶建造行宫,遂将这座挺拔的高山叫“金銮殿山”。 金銮殿景区自然生态环境独特,地域空间博大,辐射范围广阔。其西南有一座奇峰异景,一牛状的风蚀巨山尾西首东而卧,仰首处正好有两座小石峰,似一对倚角直刺青天,如同旋风扶摇直上,顶天立地,被人称为“牛角旋峰”,是呼市旧八景之一。山巅四周悬崖绝壁,如同一座空中堡垒。站在山峰上远望,黄河如带,平川凝碧,近看坡坡锦绣,山丹摇曳,景色奇异,令人流连忘返。 在金銮殿西南、入沟不远即为千树背。 千树背东起金銮殿山顶,西至石门沟底,总面积7000亩。区域内植被繁茂,乔木有云杉、落叶松、油松、白桦、山杨,灌木有绣线菊、虎榛子、山黄杆、黄玫瑰,草本有大叶糙苏、大黄、远志、黄苓、金莲花、针茅、地被菊、苔草等。主要野生动物有狍子、青羊、野狸子、野鸡等。景区森林生态功能完备,景观鲜明独特。 在千树背西有被称为“小桂林”的黑牛沟。入沟后,山壁陡峭,怪石嶙峋。盛夏期间,鸟语花香,芳草漫坡,伴以泉水叮咚,林涛阵阵,石林石柱高低错落,更是别具特色。 金銮殿、千树背、黑牛沟山相连,沟相通,各有异景,具有独特的旅游开发价值。

  地址:呼和浩特地区毕克齐镇北部的大青山里 电话: 0471-8126111

  路线: 开车从呼和浩特出发,顺110国道包头方向过两个高速立交口向北拐至乌兰板村,顺土路一直前行到金銮殿旅游区

   老牛湾旅游区 

  简介: 老牛湾位于晋陕大峡谷入口处。这里是长城,黄河唯一并行的典型地段。河面最宽处不过百米。老牛湾村有两个,分别位于内蒙古和山西。中间有一道深沟相隔,而且由于水库水位提升、河水倒灌,沟中水深达30-40米深(不同季节水们会有变化),需乘坐当地农民的小船渡过。 内蒙古一侧的老牛湾景区位于呼和浩特市清水河县,距呼和浩特160公里,距包头170公里,这里是摄影家们公认的折摄老牛湾的最佳位置。并且形似牛头的山坡坐落在内蒙古一侧,在这里可以看到一个著名的睡在然景观——牛鼻孔,山崖下面有一个自然形成的山洞,透过山洞就可以看到绝壁之下的黄河水湾,风光壮丽、秀美。

  票价:套票96元/人,1.2米以下儿童免费;70周岁以上老人凭身份证免费;凭导游证、残疾证、新闻总署记者证、旅行社经理资格证、老干部离休证免费;凭学生证、军官证、老年证半价。 地址:呼和浩特市清水河县 电话:15847750576

  路线: 线路1:(呼和浩特——托克托县公路)呼和浩特——白庙子——喇嘛湾——(沿黄公路)城湾——(乘船20公里)——老牛湾 线路2:(呼和浩特——和林县公路,209国道)呼和浩特——和林格尔——清水河——老牛湾 线路3:(呼和浩特——托克托县公路)呼和浩特——白庙子——喇嘛湾(过黄河大桥)——薛家湾(准格尔旗)——万家寨水电站(约190公里)——老牛湾(万老线,17公里)

  (来源:呼和浩特市旅发委)

同城达人
返回顶部