呼和浩特市首届牡丹节开幕了

  牡丹雍容华贵,一直被中国人视为富贵、吉祥、幸福、繁荣的象征。提到赏牡丹,大家第一个想到的肯定是洛阳,4月23日上午,呼和浩特首届牡丹节在赛罕区都市现代农业园开幕,来自洛阳的21个名贵品种、一万多株牡丹花亮相首府。本届牡丹节于4月23日至5月20日举行,开园时间为10时至20时。

 

  赛罕区都市现代农业园负责人李建华介绍,牡丹不仅具体观赏价值,更具有较强的经济价值。下一步要将牡丹发展成为规模产业,积极推进首府地区现代生态农业、特色产品加工与乡村休闲旅游融合发展,建设“高产、优质、高效”生态农业,建强基地、规模种植,同时开发系列牡丹产品,延长产业链条,促进农民增收、企业达效。

 
 

  同时,牡丹节除了赏花、游园活动之外还设置了儿童游乐区、露营休闲体验区等功能站点,为游客提供更完备的配套服务。

  (来源:呼和浩特市旅发委)

同城达人
返回顶部