内蒙古呼和浩特:“六一”带孩子玩的地方推荐(上)

  推荐目的地:阿尔泰游乐园

  推荐指数:★★★★★

  推荐理由:如果没有时间带孩子长途跋涉到香港迪斯尼乐园,又懒得去北京欢乐谷,那就在呼和浩特的阿尔泰游乐园释放一下激情吧。阿尔泰游乐园位于呼和浩特市新城区兴安北路,集餐饮、娱乐、休闲为一体,以“梦幻的天空,快乐的回忆”为设计理念,营造了一个满足不同年龄层次需求的游乐园。进入大门,经过一片开阔地,一条棕红色的柏油路将整个园区划分为南北两部分。路的南面是游乐设施,北侧则是由东西两个人工湖组成的景观带。站在人工建造的假山上放眼远眺,满眼皆是绿树、草坪和鲜花。人工湖内波光粼粼,假山瀑布、曲径长廊、亭台楼榭点缀其间,令人心旷神怡,流连忘返。对于孩子们来说,过山车、自控飞碟、弯月飞车、勇敢者转盘、丛林飞鼠等永远是百玩不厌的娱乐项目,在和孩子们连续不断的心跳加速度、失重感的娱乐中,一定也会让你大呼过瘾。

  旅游贴士:乘坐20、36、58、75、88路公交车均可抵达。

  推荐目的地:大青山野生动物园

  推荐指数:★★★★★

  推荐理由:看惯了书本与荧幕上的动物,是否也该让孩子去看看真实的动物?大青山野生动物园位于呼和浩特市北郊,依山而建,地势开阔。园内目前设有门前景区、人与自然景区、狂野之旅景区、青葱雨晨景区。利用一天的时间,你可以带孩子来这里彻底感受一下自然界动物的风采。漫步园中,但见树木葱茏、绿草如茵,一般动物园里常见的铁笼子、铁丝网、铁栏杆在这里几乎难觅,因为这里的大部分动物都属于散养型的。想要与这些大自然的精灵来个零距离接触,那就不得不去人与自然景区和狂野之旅景区了。在人与自然景区,小朋友可以亲自体验一回饲养员的角色,给小鹿、小羊等动物喂草,观看动物表演,了解动物科普知识。狂野之旅景区则利用现有沟谷现状,分割成苍狼峪、狮子岭、踞虎山、跳豹台、鸟语林等,以散养方式饲养猛兽类、食草类、禽类三大类动物75种。动物园内专门安排了有护栏的游览车,透过车窗,可以沿途看到狼群扑食,也可以看到猛虎、雄狮和黑熊等食肉类猛兽在观光车两旁或休憩、或觅食,近距离感受大自然的奇妙。

  旅游贴士:乘坐5路公交车可直达景区。

  推荐目的地:白石沟生态旅游区

  推荐指数:★★★★★

  推荐理由:白石沟生态旅游区位于呼和浩特市区西20公里,大青山中段,东西宽4公里,南北长7公里。山势陡峭,地质构造上颇具观赏价值,具备开展登山、攀岩、滑翔等极限运动的条件,是呼和浩特近郊少有的一处有山有水的旅游胜地。景区内山高岭峻、草木葱郁,多条山涧汇成白石河,水流湍急、蜿蜒百折,纵穿景区。沿白石沟、朔石河而行,可见高15米、宽18米的三叠瀑布由山隙间跃下。瀑边清风习习,细雨霏霏,此处既可观赏留影,又可玩耍戏水。三叠瀑布的正西处有一个名叫冰冻川的小沟,此沟口上结的冰川可存留到每年的6月份,成为白石沟中的一个奇特景观。沿瀑湖而上,是欢乐谷、索桥、悬桥、独木桥、步云桥、水上战舰、滑草场、垂钓场、观音洞、药王庙遗址、CS野战营以及拓展运动训练营等活动场所,一定会让你流连忘返。

  旅游贴士:出呼和浩特市区西行至金川开发区,沿金山大道驱车约15公里,然后从金山管委会大桥右转至五一路,直行上110国道,继续向西前行约60米,往北向大青山方向行驶,路北有指示牌。此外,也可乘坐8路、51路、79路、89路到金川开发区,然后转乘91路到达白石沟生态旅游景区山门。

  推荐目的地:盛乐百亭园

  推荐指数:★★★★★

  推荐理由:盛乐百亭园位于呼和浩特和林格尔县,是中国最大的亭文化景观。这里群山拥翠,植被茂密,集历史宗教文化、民俗风情和地方特色于一体,形成独特的山地景观和自然人文景观,是一处绝佳的生态文化旅游景区。利用假期带孩子来这里游玩,是个不错的选择。 盛乐百亭园占地面积8平方公里,集天下名亭于一园,园内建有造型奇巧、历史文化底蕴丰富的名亭百座,巧用数千载不同的建筑语言解读着文人雅士,迁客骚人的动人故事,如独醒亭与屈原,醉翁亭与欧阳修、百坡亭与三苏父子……园内处处弥漫着浓浓的文化气息。此外,这里还有中华钱币坛,讲述和林格尔历史的春秋碑墙,静谧的浸月湖,摇曳的悬索桥,鬼斧神工以及大漠奇石,历史与人文景观交相辉映,令人耳目一新,流连忘返。

  旅游贴士:呼和浩特汽车南站有多趟去往盛乐百亭园的班车,自驾游的话可沿209国道出呼和浩特向南行驶35公里即到。

  推荐目的地:永兴湖

  推荐指数:★★★★★

  推荐理由:六一儿童节去体验大自然,让孩子远离城市,呼吸一下新鲜空气,了解更多书本上不曾学到的知识。那么,永兴湖是个不错的地方。永兴湖坐落在乌兰察布市凉城县境内,距呼和浩特市约70公里,东西长2公里,南北宽1公里,湖水最深处8米,周围群山环抱,秀丽多姿。东有大庙古遗址,距今有一万年的历史,西有忙牛山山高入云,南有古城杀虎口,北有哈达山状似峡谷,站在山上向下看,深不见底。永兴湖是一处集湖泊、奇石、森林、河流、农田和草原于一体的旅游胜地。你可以在这里钓鱼、爬山、游泳、划船、骑马、观光,尽享属于自己的那份悠然自得。当然,这里不仅是游山玩水的地方,也是重要的爱国主义教育基地,树立在此的田家镇惨案纪念碑,无声地记录了侵华日军杀害299名同胞的野蛮行径。让孩子观光的同时,还能接受一次爱国主义教育。

  旅游贴士:到永兴湖游玩,最好穿比较轻便的鞋,因为一路虽然是柏油路,但是常有碎石,而且从田家镇惨案纪念碑下来是一个很大的山谷,必须要经过一座吊桥,才能到达对岸。 

  推荐目的地:托克托县神泉生态旅游景区

  推荐指数:★★★★★

  推荐理由:想要带孩子看看母亲河,又不想错过绝美的大漠风光,那就到托克托县的神泉生态旅游景区吧。神泉生态旅游景区位于托克托县城西南约11公里的黄河岸边,充分利用境内的黄河、沙漠、湿地、黄土高坡、神泉、古云中文化等旅游资源,打造出水上娱乐、黄河索道、沙漠冲浪、卡丁车、滑沙、探险等众多旅游项目,兼具古典园林气息和自然地域风貌。进入园内,醒目的徽派建筑、别致的假山小岛、临水而建的亭台楼阁、古朴的轮渡以及小桥流水,处处凸显着温婉的江南风情,与黄河对岸库布齐沙漠的大漠风光形成强烈的视觉反差。在这里,你可以带着孩子到附近的一遛湾农家乐去采摘有机果蔬,也可以在黄河边体验一次黄河垂钓,或者和孩子一起去沙漠进行一次探险活动。

  旅游贴士:自驾车可经呼托公路上高速,途经章盖营村-小黑河-白庙子-永胜域,不到1个小时便可到达托克托县。

  (来源:呼和浩特市旅发委)

同城达人
返回顶部