内蒙古开启花季旅游新篇章

  今年以来,自治区旅游发展委员会以党的十九大精神为指引,全面贯彻落实自治区第十次党代会及十届五次全会决策部署,按照自治区旅发大会精神,努力推动四季旅游全面发展。目前,我区夏季旅游已成规模,冬季旅游全面启动,春秋季旅游相对滞后。为尽快补齐淡季旅游短板,尽快实现四季旅游发展战略,全面提升优质旅游发展水平,全区加快旅游发展推进会明确发展花季旅游,逐花期举办系列旅游活动,打造旅游热点,培育花季旅游业态,以此形成新的旅游品牌。

  旅游全行业以花期为机,逐花而动,提出大力开展花季旅游工作方案,并以花季旅游为抓手,整合自治区盟市旗县旅发委及旅游企业力量,迎合当下旅游新时尚,规划和设计以鲜花观赏为主线的旅游产品,结合各地区独特的民族风情、地域文化、自然景观、民族服饰、“内蒙古味道”美食等特色产品,努力提高4-6月旅游热度,延长旅游旺季时间。花季旅游正在悄然兴起,成为引领旅游消费的新时尚。

  按照花季旅游工作方案,自治区重点打造5月份阿尔山杜鹃节,6月份喀喇沁旗油菜花节,7月份正蓝旗金莲花节,8月份五原县葵花节、9月份乌海葡萄节和10月份通辽科左中旗枫树节等6项节庆活动。每项活动为期1个月,均以不同的鲜花为主题,期间同步举办蒙古族民族服装服饰月赛和“内蒙古味道”美食活动,推出赏花寻味特色产品,与花季活动相互映衬。并重点指导各地推出系列地方节庆活动,与精品旅游景区、农牧家乐等配套形成2—3天周末旅游线路,激发区域内短途旅游市场,在全区范围内掀起内蒙古人游内蒙古的高潮。关于每个花季旅游节庆活动的举行安排和内容,内蒙古自治区旅游发展委员会资讯网和官方微信将及时发布。

  此外,自治区旅发委还将旅游市场秩序和旅游安全检查贯穿活动始终,确保旅游市场安全稳定,为游客营销良好旅游氛围。

  (来源:内蒙古旅发委)

同城达人
返回顶部