我市开展旅游景区和建筑工地食堂专项治理工作

  本报讯(记者 刘军)记者日前从市食品药品监督管理局了解到,为了加强旅游景区、建筑工地食堂食品安全监管,切实保障广大游客和建筑工人的饮食安全,即日起,我市将部署开展旅游景区和建筑工地食堂的专项治理工作。

  据了解,此次专项治理将建立齐抓共管、联合检查的部门合作机制,落实属地监管责任,将监管任务划片包干、责任到人,加大排查整治力度,推进食品安全管理水平。同时,各级食药监部门还将继续加大对学校食堂、婚宴酒店、大型以上餐馆等集体聚餐单位的监管力度,守住不发生食品安全事故的底线。

  据悉,此次专项治理将严把许可准入和食品原料准入关口,严格落实“四化”管理,严查食品加工制作流程;严禁使用药材(药食同源的除外)、野生蕈、四季豆、扁豆、野生菌、发芽土豆和鲜黄花菜等高风险原料加工食品;严禁使用包装过农药及其他有毒有害化学物品的包装袋、容器盛装食品。

  对于无证经营、超期限经营、超范围经营和经营使用不合格食品等违法行为将进行严厉打击,严防食物中毒事件的发生。

同城达人
返回顶部