凭一张48年前的老照片,一个不确定的地址 民警帮甘肃老人圆了寻亲梦

  本报讯(记者 苗欣 通讯员 史雪英)5月2日,从甘肃兰州到我市寻亲的袁海培、袁富贵等三人来到土左旗沙尔沁派出所求助,寻找他们失去联系40多年的亲人袁桂兰。最终,在民警的帮助下,他们找到了亲人。

  据74岁的老人袁海培讲述,42年前收到过侄女袁桂兰的信,但是年头过长信件已经丢失,只记得“内蒙古呼和浩特市土默特左旗沙尔沁XX”这个地址,目前手里只有一张珍藏48年的袁桂兰订婚时的老照片。

  获知情况后,值班所长安东和民警杨建军、冯文强立即进行核实查找,由于从前的沙尔沁村现在已经更改为沙尔沁镇,经过大量走访,管区民警查找到袁桂兰的子女,民警来到袁桂兰的儿子田密牢的住处,正在吃饭的田密牢听了民警的来意,立马放下碗筷和民警赶往派出所,老人袁海培拿出袁桂兰的订婚照片,田密牢认出那是自己的父亲和母亲,来人正是他的三姥爷和舅舅,田密牢讲述了母亲生前和他说过很想念自己的弟弟和叔叔们……感谢民警的热心帮助使他完成了母亲的遗愿。

  相隔两个省市、从未谋面的亲人们首次见面都难以抑制激动的心情。袁海培老人更是激动万分,他握住民警的手,深表感谢,感谢民警帮他找到了苦苦寻找40多年的亲人。

同城达人
返回顶部