呼和浩特食药局:食安封签给餐盒“上保险”

赠送封签。赠送封签。
发放材料。发放材料。
演示消毒流程。演示消毒流程。

  7月24日,呼和浩特市食品药品监督管理局和赛罕区食品药品监督管理局2018年食品安全宣传周餐饮食品安全宣传活动在万达广场举行。现场不仅设置了咨询台、举报投诉台,向市民发放宣传材料,还与美团合作向合规餐饮企业赠送食安封签,最后,美团配送员现场展示了外卖送餐箱清洗消毒流程,让市民享用安全食品。

  呼和浩特市食品药品监督管理局餐饮服务监管科科长张曙光向记者介绍道:“目前呼和浩特市纳入监管的餐饮服务企业约有15000家,通过网络经营的大约有7000~9000家,为了深化网络餐饮服务监管,呼和浩特市食药局与美团合作首批制作并发放了100万份食安封签,要求送餐时在封签上标示餐食的基本信息,以保障消费者的食品安全,如收到餐食封签被破坏,可拨打封签上的监督电话进行投诉。”

  (来源:呼和浩特食药局)

同城达人
返回顶部