驱寒保暖来碗瓦罐胡椒炖鸡汤

  忽然就冷了。一场接一场的雨,温度骤降,早晚寒凉。就差一下子把羽绒服套在身上,这风衣才穿了几天呐?厨房里,能御寒的汤汤水水,鸡肉羊肉牛肉换着来,为的就是能驱寒保暖。深秋初冬季节在寒露那天开始。瓦罐胡椒炖鸡汤,也算是厨房温暖季的开始吧。

  白胡椒的味道,这个地球人都知道。微辣。做汤,放一点白胡椒粉,热热的喝着便是一层汗。用白胡椒炖鸡汤,省了花椒大料,只用葱段和姜片,调味料也就是少许盐。汤的味道及其的鲜爽不腻。

  瓦罐胡椒炖鸡汤

  材料:鸡一只、白胡椒粒、葱段、姜片

  调味料:盐、料酒

  做法:

  1、鸡洗净,冷水上锅,加入少许料酒,大火煮开,捞出,煮过的水不用。

  2、将飞过水的整鸡放入瓦罐或者是砂锅中,放进葱段、姜片和白胡椒粒。

  3、倒进温开水。水量要没过整只鸡。期间不再加水。

  4、中小火煮开,然后调入少许盐用小火慢炖一个半小时,待鸡肉酥烂,即可。

  5、吃之前撒上香菜和葱花即可。

  鸡要先飞一次水,就是冷水上锅煮开,煮过的水不要,那是去除杂质,煮过的水上都浮着一层沫,不太好。受不了白胡椒那个味道的少放一点。不用瓦罐砂锅煮也可以,反正怎么顺手怎么顺口怎么来。

  鸡汤浮着层黄黄的鸡油,底下的汤色清亮。撒上葱花和香菜,热乎乎的,香喷喷的。主食是米饭和和小烧饼,配上两道爽口的小菜,外面的温度越低,餐桌上越是热气腾腾。正如我所愿,胡椒鸡汤喝出了一层汗。

同城达人
返回顶部