一直美下去的皂角米紫薯银耳羹

  紫薯又叫黑薯,薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。花青素最大的功效就是抗氧化,简单来说就是抗老化,即使只有这一条也足以让它受欢迎,更何况还有很多其它的功效呢。

  其实紫薯这个东东吧,虽然功效很多,但我平时并不是很喜欢(默默自责),但当我想要做美食拍照时,它却总会在我有脑海里一直盘旋,为什么,因为它做出来的食物够美啊,最近邻居送了我们一些皂角米,用紫薯和银耳来搭配,感觉喝下去就会变美的感觉真好。

  皂角米俗称雪莲子、皂角米、皂角仁、皂角精,是皂荚的果实。属高能量、高碳水化合物、低蛋白,低脂肪食物。并含有植物性膳食纤维,富含胶原蛋白。具有养心通脉、清肝明目等功效,其美容功效有待考证(摘自网络)。

  虽然美容功能不定,但低脂也可以吸引美女美男了吧,一起来做吧。

  原料:皂角米20克 紫薯200克 银耳10克 清水1000克 冰糖60克

  1、准备好皂角米和银耳。

  2、提前一晚用清水泡发。

  3、第二天,皂角米和银耳都变大了很多。

  4、清洗一下,将银耳撕成碎片。

  5、紫薯切成块。

  6、加入清水,大火烧开,小火炖煮1小时。

  7、加入冰糖,再炖煮15分钟即可。

  小贴士:

  1、炖出来还是蛮多的,两个人可以将份量减半哈。

同城达人
返回顶部