鲜美爽口香菇西兰花

  香菇西兰花,味鲜爽口,做法简单,很家常很快手的一道菜。稍加摆盘,清新亮眼,真正色香味俱全了。

  做这道菜时注意:煮西兰花的时间不要长,这样才能保持西兰花的爽脆口感和营养。

  食材:西兰花一棵,干香菇一把,小葱一根,蚝油一小勺,盐适量。

  准备工作:干香菇泡发冲洗干净,挤去水份;西兰花洗净掰小朵,大朵用刀切开,放淡盐水浸泡十几分钟,然后用清水洗净备用;小葱切葱花。

  锅中放水烧开,加少许盐和几滴食用油,放入西兰花,略烫(稍煮一下就好,时间久了影响口感也破坏西兰花的营养),捞出过凉水冲凉。

  锅烧热倒入一勺橄榄油润润锅,油不必多,爆香葱花。

  放香菇翻炒片刻,出香味。

  调入盐,放一小勺蚝油。

  加入半碗开水,盖上锅盖焖煮5-6分钟至香菇熟。

  揭开锅盖,倒入西兰花翻炒片刻,使之入味。

  装盘时,用筷子把西兰花摆盘子底部,花朵朝外摆放一圈,中间摆上香菇,再将锅内汤汁淋上即可。

  味道鲜美,口感爽脆。

  小贴士:西兰花焯水时间一定要短,稍烫一下就好;最后倒入西兰花翻炒时间也要短,翻炒均匀入味即可。这样才能保持西兰花的爽脆口感和营养。

同城达人
返回顶部