这样做拔丝红薯拉丝完美

  每年这个季节,红薯就是我家饭桌上的常客,蒸、烤、煮、拔丝,各种做法,又香又甜还营养足,家人都很喜欢。

  以前收到不少朋友给留言,说拔丝红薯拔不出丝、颜色不好看、味道发苦什么的,今天就和大家仔细说说拔丝的做法,希望大家会喜欢。

  具体制作方法

  第一步:红薯2个(中等大小),白糖50克左右。

  第二步:红薯去皮切成滚刀块。如图

  第三步:锅中倒入适量的油,油热后将红薯放入锅中,中小火炸制成熟。(红薯含糖和淀粉较高,在炸的时候容易糊,所以,全程一定要用中小火。)

  第四步:红薯炸好的样子。

  第五步:往锅中倒入10毫升左右的油,然后把白糖放入锅中,小火开始不停的煸炒。

  第六步:煸炒至糖全部融化,颜色逐渐变成深黄色。(炒糖这一步非常关键,如果炒不位,拉不出丝。如果炒过了,容易变糊,口感发苦。所以,一定要注意。)

  第七步:把红薯块放入锅中,迅速翻炒匀均,使每一块红薯都粘满糖,然后即可关火装盘了。

同城达人
返回顶部