柔软咸香 直接法也能做出软妹面包

柔软咸香,直接法也能做出软妹面包柔软咸香,直接法也能做出软妹面包

  好久没有玩烘焙了,各种饼干、蛋糕因为太甜已经被我打入冷宫,偶尔做做的只有面包。一直以来,我都偏爱各种咸口面包,总觉得只有这样面包才适合做早餐,那些甜面包只能当做零食而已。咸口面包多是些加了各种料的料理面包,其中我最爱的就是香葱芝士条,葱香和芝士的香味混合在一起,让人吃起来欲罢不能。时间紧张的情况下,同样的配方做成圆面包也是一样美味。简单的直接法也能做出拉丝的效果,而且柔软得不要不要的,喜欢豪华版的可以在里面卷上一个香肠,一口下去,满满的幸福感。

  材料:(6条量)

  面团:高粉225克 低粉25克 蛋液25克 糖45克 盐3克 酵母3克 水70克 牛奶60克 黄油30克

  铺面:香葱两根 马苏里拉芝士碎适量

  做法:

  1。按先液体后粉类的顺序放入除黄油之外的所有面团材料(糖和盐要对角放),启动一个揉面程序。

  2。加入黄油,继续一个揉面程序,将面团揉至完全阶段。

  3。将面团发酵至约两倍大,用手指蘸面粉在面团顶部戳洞,洞口不回缩的程度。

  4。将发酵好的面团排气滚圆。

  5。将面团均分为六份,滚圆后盖上保鲜膜松弛20分钟。(图中是双份的面团)

  6。将松弛好的面团卷成橄榄形。

  7。将橄榄形的面团搓成大小适合的长条形,放入烤盘中进行二次发酵、

  8。完成发酵后,撒上马苏里拉芝士碎,将香葱切成末,撒在表面,放入预热好的烤箱,180度烤15分钟左右即可。

同城达人
返回顶部