比肉菜还受欢迎的素菜---粉条圆白菜

  去外面吃饭,看见邻座点了一道铁板粉丝包菜,当时已经吃饱饭,实在没有地方放了,馋的我回家马上做了这道菜。

  圆白菜,也叫包菜,现在正上市,爽脆可口,这道道菜咸鲜适度,酱香味浓郁,吃起来爽滑,下饭过酒统统没有问题,做法上我个人比较偏爱用蚝油代替一部分酱油,几乎无需其它的调味,当然加一小勺糖也会不错,味精则看你个人的喜好了。

  此菜是虽是素菜,受欢迎程度可一点不逊色于大肉菜。圆白菜这么做比肉还香,适合下酒,更适合下饭!

  材料:圆白菜半个 生抽 老抽耗油

  做法:

  1、圆白菜洗净,切成细条。

  2、粉丝用开水泡软,捞出。

  3、蒜去皮切碎粒,锅内放油,爆香蒜。

  4、倒入圆白菜丝,翻炒。

  5、把沥干水的粉条也放进去翻炒。

  6、加入老抽、生抽,耗油,炒匀即可。

  小贴士:

  切开的圆白菜容易从刀口处变质,所以最好买完整的卷心菜,从外层按顺序食用会保存很长时间。用刀从圆白菜的根部至菜心斜切可以很容易地剥掉外皮。为防止圆白菜干燥变质,可以用保鲜膜包好放人冰箱冷藏保存。

同城达人
返回顶部