深秋季节的应景甜汤:南瓜浓汤

  秋季是一个让人倍感温暖的季节,燥热渐渐褪去,寒冬还未到来,这段时节里,人们体会着丰收的喜悦,期盼着来年的光景,美好的日子里,一切都暖暖的,餐桌上就该吃点应景的食物,从舌尖到心头,去体验秋天的美好。

  南瓜是秋季最常见也是最普通的食物,黄灿灿的,入口香甜细腻,南瓜含有多糖、氨基酸及多种微量元素,长期食用可保护胃黏膜,促进消化,具有很多优点,最重要的还有一点,它价格便宜,是老百姓的家常菜,可以说,南瓜是一道“性价比”很高的营养菜,咱们可以变着花样来食用。

  今天上的南瓜浓汤,食材上选择长条南瓜的根茎部分,也就是最香甜,绵密的地方,蒸熟以后

搭配牛奶、奶油,香味浓郁,甜而不腻,非常合胃口,不管是老人还是小孩,都非常喜欢,温热时入胃,非常舒坦。

  食材:南瓜500克,牛奶300克,淡奶油30克,枸杞适量。

  做法:

  1、南瓜段去皮切薄片,入盘。

  2、上蒸锅(我用的蒸架在平底锅里面加水蒸)蒸15~20分钟。

  3、蒸好的南瓜转入大一点的容器中,稍微放凉。

  4、依次加入牛奶、淡奶油。

  5、用料理棒将牛奶、南瓜、淡奶油的混合物搅打细腻(注意慢速搅打)。

  6、装饰上泡发的枸杞或搭配其他果仁即可食用。

  Tips:

  1、淡奶油容易打发,注意慢速搅打,或者将牛奶加入后,先用料理棒打匀后,再加入淡奶油,稍微混合均匀即可。

  2、可根据个人口味调入适量蜂蜜、桂花蜜等,我用的南瓜比较甜,所以,不加糖和蜜的南瓜浓汤味道正好。

同城达人
返回顶部