天凉要暖心不如来碗蜜糖雪梨吧

  秋冬季节来了,气温变化比较大,最近一不小心就感冒了。鼻子堵,喉咙痛真的太难受了!空气变得越来越干燥,嘴唇也起皮了,感觉已经无法愉快的玩耍了。最后无意间和老妈说起的时候,母上大人告诉我这个时候用蜂蜜炖雪梨吃,就可以缓解这样的状况,瞬间满血复活!果然还是母上大人最好啦!

  食材:贡梨一个、适量冰糖、适量蜂蜜、少许枸杞

  制作方法:

  1、贡梨去皮去心,切成块状后,放入炖盅里,加入纯净水盖过梨,避免出现氧化的情况。

  2、之后往炖盅里面加入冰糖和蜂蜜(喜欢甜一点的朋友可以多加一勺蜂蜜)

  3、最后往炖盅里面加入纯净水盖过里面的材料。

  4、炖盅盖好之后放入锅里面在锅里面加入清水,清水大约加到炖盅的一半位置。

  5、用大火将水烧开,之后转为小火炖40-60分钟左右就可以关火了,稍微放凉一点之后吃就可以了!

  梨的汁水比较多,因此具有生津止渴的效果,在秋天吃梨对预防秋燥是非常有好处的。在吃梨的时候如果加入冰糖、蜂蜜、百合一起熬煮,则能够起到滋阴润肺、止咳的功效。

  最近发现不少朋友因为天气的变化感冒了,如果你感觉自己的喉咙干痛的话,吃蜂蜜炖雪梨就会缓解这个症状哦。

同城达人
返回顶部