沿海小城最鲜最美的吃法:清水花蛤

  花蛤,辣炒估计大家吃的最多。而我们小城,大小饭店,还有一种最受欢迎的吃法,清水蛤。吐尽泥沙的蛤,丢几片姜,直接加水在锅中煮开,就那么一把葱花撒上出锅。会吃的必须是得先喝蛤汤,再吃蛤肉,因为,最鲜最美的那口滋味,绝对是在那不起眼的一碗清水中。鲜掉你的魂!

 

 今天,我教你不用开火,不用锅灶,直接用微波炉来做,也是相当省事记得,最主要是远离油烟,远离高温,就可以吃到这满口鲜,最原始的美。

  食材:花蛤300g 盐适量  胡椒粉  适量 姜4片 葱花适量

  步骤:

  1、准备食材。

  2、买回的花蛤加入适量的盐在水中溶化,尝一下差不多与海水的咸度相似即可,放入买回的花蛤(卖家一般都给养掉泥沙了,但有时不太彻底)

  3、等花蛤将泥沙吐出

  4、取一个盆,摆上姜片

  5、再放上花蛤,加入没过或与花蛤持平的凉开水

  6、放进微炉高火两分钟,观察开口情况,再放进微波炉,一分钟一分钟开始加热,每次都要打开看看情况,直至花蛤壳打开,取出后,撒上适量胡椒粉

  7、再洒上少许葱花点缀,也可不放。

  小贴士:

  1花蛤本身就带有咸味,所以我没再放盐

  2汤汁千万不要丢掉,对于产妇来说,有催奶功效。如不喜欢直接喝,可以用来做汤。

同城达人
返回顶部