健康长寿的饮食秘诀:小米玉米蛋花羹

  中国的地大物博造就了南北文化差异及饮食的各种不同,在北方驻点的时候有幸的感受到了各种不一样的习俗和饮食文化。 不管是早餐 午餐 还是晚餐大体上几乎是不一样,刚开始的时候由于气候加上饮食不习惯。一连断续的感冒了一个月很是难受!在这期间负责煮饭的食堂大姐,经常给煲煮了小米、玉米碎和鸡蛋做的甜汤。大姐告知这个是调理身体的,让多少喝一点然后就这么慢慢的习惯了各种饮食!说起这个实在不知道叫什么我姑且叫它玉米小米蛋花羹。

  小米在北方是一种经常能见到的食材,除了平时的饮食还能用于月子。可见小米的营养是十分的好! 小米具备了养胃、健脾帮助消化及恢复体能的功效至于玉米了在农村那是家家门口一大堆,可见玉米也是主要的食物之一。平常除了做各种玉米馍馍、窝窝头、面还有数不清的多种烹饪手法。玉米是除了稻 麦 之后的第三大作物应用的范围也是相当的广,营养价值在于玉米淀粉极高 含有多种寡糖 矿物元素 维生素并能促进消化预防便秘等。在驻点的时候经常看到村子里有九十岁,上百岁的老人,听闻这个就是他们长寿及健康的秘诀。

  材料需要:小米50克 玉米碎50克、鸡蛋1个、冰糖适量

  制作前先把材料泡水10分钟,并清洗清洗

  在泡水的时候,我们烧开水,水烧开的时候倒入小米 玉米碎 加入适量的冰糖进行煲煮

  在熟的时候分三次倒入蛋液轻搅散以免粘底

  就这样健康长寿 调理养胃 健脾的粥品就完成了

同城达人
返回顶部