冬季必备的暖身菜芋儿烧鸡

  芋儿烧鸡火爆成都,成名于小巷子里,绝对苍蝇馆子风格,味道却深受欢迎,有些小店甚至用餐请早,否则排号排到哭,排号的位置都不够,请站在路边候着。店面不大 ,紧紧凑凑,厨房一排的高压锅呼呼冒气,烧好的芋儿鸡超入味,芋儿软糯,入味秘诀就是——高压锅。

  用的老家买来的土鸡,连芋头也是老家买来的,调料也用的与原来一样,但是真的入味很多,做法还超简单,味道棒棒哒。吃完鸡和芋头,汤汁还可以煲烫饭,一份热腾腾的早餐暖到心窝。

  材料:

  土鸡:1000克左右

  芋头:1000克左右

  老姜:2块

  蒜:1个

  泡椒:1小碗

  干花椒:1小把

  香果:1颗

  香叶:2片

  八角:1个

  沙仁:1颗

  白扣:2颗

  郫县豆瓣酱:3-4大勺

  白糖:3小勺

  做法:

  1、鸡切块,芋头切滚刀块待用。锅中放油,热油后,放入老姜片、蒜片、泡椒、干花椒、香果、香叶、八角、沙仁、白扣一起炒香,再放白糖化开;

  2、下鸡块,大火炒至变色,放入郫县豆瓣酱;

  3、继续大火炒几分钟,稍微炒干水气,鸡炒出油;

  4、放入高压锅中,加清水,水量没过鸡块一些,盖严锅盖,上汽后,转小火十分钟;

  5、待气散后,开盖,加入芋头块;

  6、再盖严锅盖,上汽后,转小火三分钟即可。

同城达人
返回顶部