鸡翅最销魂的吃法只要加一料

  每次去披萨店或者外卖,都爱点奥尔良烤鸡翅,四个小小的鸡翅,要36,越来越贵,要吃不起了。

  勤俭持家的吃货毛病就是喜欢自己DIY在家尝试一下,买来材料试了一下,发现还很简单,鸡翅腌制入味后,吃的时候,烤个十分钟,香辣美味的鸡翅就出炉了,和KFC的比较以假乱真,没什么大的区别!

  材料:鸡翅 500g 奥尔良鸡翅腌料 35g

  做法:

  1、清洗鸡翅,水中静泡 鸡皮部位容易烤出色泽,注意鸡皮完整。如果买的是冻鸡翅提前解冻。在水中泡一会使肉内纤维膨胀,更易吸取调料。

  2、沥净水分,然后放到容器中。

  3、一层腌料一层鸡翅,混合均匀,保证每一块鸡肉都沾上调料,不放心的可以带手套按摩一下。

  4、如果腌制时间短,想早点吃,可以用叉子均匀扎孔 ,每个鸡翅上均匀扎十数下,给调料制造进入通道。眼一天的可以省掉这一步。

  5、放置在冰箱,就可以烤制了。扎孔的或阴凉处仅需2个小时既可以烤。

  6、用平底锅,电饼铛,烤箱,空气炸锅,顺手的工具烤熟。空气炸锅10分钟,电饼铛几分钟,烤箱12分钟。

  7、烤翅的时候可以准备一点青菜垫底。

  8、鸡翅快熟的时候,抹一层蜂蜜,再略烤焦一点就能吃了。

  9、吃的时候可以挤一点柠檬,不喜欢的可以说省掉这步。

  小贴士:

  1一次可以多腌制一点,根据当餐的数量烤制,现烤现吃才好吃。

  2腌制的时候不用再加水,鸡翅泡过后,里面有水份,直接撒料即可。

同城达人
返回顶部