鲜美清润的木瓜墨鱼汤

  最适合女性食用的养生美容汤木瓜墨鱼汤,是传统的广东靓汤。选用黄皮红心的七成熟木瓜,与猪大骨、墨鱼煲制,木瓜变得绵绵软软、入口即化,微微的清甜渗入汤中,汤味更加鲜甜。融合木瓜与墨鱼的独特风味后,整盅汤更加香气四溢。鲜美清润的木瓜墨鱼汤,鲜美清润!尤其适合女性饮用。

  木瓜所含的木瓜酵素能促进肌肤代谢,帮助溶解毛孔中堆积的皮脂及老化角质,让肌肤显得更明亮、更清新!所以很多净化洁面凝胶都会含有木瓜酵素的成份,为的是让肌肤呈现纯净、细致、清新健康的外观。墨鱼不但味感鲜脆爽口,蛋白质含量高,有较高的营养价值,而且富有药用价值。

  主料:木瓜(半生熟)100克、鲜墨鱼200克、猪排骨100克

  辅料:姜 盐 鸡精

  做法:

  1 准备好食材。

  2 墨鱼洗净,去皮,去内脏。

  3 木瓜去皮去籽,切成块备用。

  4 将排骨焯水。

  5 把墨鱼,用开水汆烫一下。

  6 焯水的排骨和墨鱼放入汤锅中。

  7 加入姜片。

  8 倒入清水。

  9 放入木瓜。大火烧开,转文火,焖至1小时。

  10 加入盐和鸡精调味即可。

  叨唠:我选的是小墨鱼,去内脏前要先摘除墨囊并要将眼球翻出,再用清水将鱼体内外的污物及墨汁洗净。

同城达人
返回顶部