好吃停不下来的东北锅包肉

  东北菜大家印象深刻的就是小鸡炖蘑菇、锅包肉、猪肉炖粉条之类的。这天我们去了一家店吃“杀猪菜”,一桌菜上齐后,挨个尝了一遍,最后筷子就停在了锅包肉上了。那一盘子锅包肉几乎都承包了。

  主料:里脊肉一条 淀粉适量水适量

  辅料:醋 糖 酱油 五香粉黑胡椒粉 油 盐 葱 姜 蒜

  步骤:

  1、将里脊肉切成比平时炒肉时稍厚些的肉片,用盐腌制;

  2、将肉片两面均匀的沾上干淀粉;

  3、调制淀粉糊,向淀粉中加入适量的水,拌匀后加入少量的色拉油;

  4、调制汤汁,将醋、糖、酱油、五香粉、黑胡椒粉、盐混合均匀。

  5、将裹着干淀粉的肉片放到拌好的淀粉糊中再打个滚,

  6、然后锅中做油,油7分热就之后下锅炸至金黄色出锅;

  7、将炸好的肉片盛出备用;

  8、锅中倒入少量的油,然后加入葱姜蒜一起翻炒出香味;

  9、将肉片放入锅中,然后倒入调味汁快速翻炒,出锅前沿着锅周边倒入适量事先拌好的淀粉汁勾芡,然后就出锅了。

  温馨小提示:

  1、做锅包肉的肉最好是选用里脊肉,这种肉在烹饪过程中不易老,可以保持肉质的鲜嫩,比如做醋溜肉片时也可以用这种肉;

  2、在这道锅包肉时,首先应该将肉片两面扑上干淀粉,这样做可以让之后裹湿淀粉时不至于粉过于薄,炸制后的外皮口感更酥脆;

  3、在加入调味汁时可以换成西式做法,就是先在锅中加入少量的油,然后加入适量的番茄酱,炒熟后加入葱姜蒜末然后加入少量水,让番茄酱化开成为番茄汁,此时倒入锅包肉,因为番茄酱里本身有盐,所以翻炒几下出锅就行,这个更加适合小朋友的胃口哦。

同城达人
返回顶部