自制街头火爆小吃——烤冷面

  烤冷面,街头小巷到处都可以见到它的身影。这个小吃也是我弟的最爱,放国庆7天假的时候,来我家小住几天,可以说是7天,有4天都在吃烤冷面,是属于怎么吃也吃不够的那一类人,这大概是和他现在住校,又远离东北,常常吃不到这类小吃,也有关系吧。

  烤冷面街头上主要是以铁板烤为主,一片冷面,磕上个鸡蛋,撒些香菜,洋葱末,加些调料就做好了,做法上非常的简单,所以只要食材备齐了,在家也可以很轻松的自制一份烤冷面。

  烤冷面好吃的秘诀还在于酱料的选择,做了几次后,最后发现加入蒜蓉辣酱,甜面酱,番茄酱和白醋,按照一定的比例调试出的酱料是最好吃的。做好的烤冷面,面皮比较松软,里面的酱料酸辣中带点甜,再加上些洋葱末和香菜的搭配,吃的特别过瘾。

  食材: 

  冷面3张,鸡蛋3个,火腿3根,洋葱6g,香菜3g,小香葱3g

  调料:

  蒜蓉辣酱10g,甜面酱10g,番茄酱10g,细砂糖少许,白醋少许,冷水适量,辣椒油适量,孜然粉少许

  做法:

  1:备好食材,配菜切碎备用,把蒜蓉辣酱10g,甜面酱10g,番茄酱10g,细砂糖少许混合后,用冷水调和稀释均匀的酱料备用。(不要太稀,要糊糊状)

  2:锅烧热,倒入少许的油,火腿用从中间切开,在锅中煎至焦黄色取出。

  3:锅中倒入少许油,放入一张冷面,小火加热。(整个过程小火操作)

  4:冷面稍软些时,翻个面,敲入一个鸡蛋。

  5:用勺子把鸡蛋敲散开,抹均匀。

  6:鸡蛋稍微凝固了,用锅铲把它翻个面。

  7:稍微的洒点水在冷面上,涂抹一层酱料。(洒水是为了防止冷面变硬)

  8:撒上孜然粉,辣椒油,白醋和切碎的洋葱,香葱,香菜,白芝麻,小火继续加热下,放入煎好的火腿肠。

  9:最后卷起来,切块即可。

同城达人
返回顶部