润肺止咳:百合山药八宝粥

  给孩子熬粥食材的搭配很重要,首先考虑的是口感要好,因为孩子只认口感。其次考虑的是营养要丰富,因孩子正在长身体。 --

  冬季易发咳嗽,“百合润肺止咳;山药健脾和胃,可增强机体免疫力。”加上几种杂粮,再加水几种干果,熬制成“百合山药八宝粥”,可谓营养与美味兼得。

  粥是半流体食物,水米交融质地爽滑,与肠胃相得,有利于消化吸收。不仅适合老人、孩子,也更适合忙碌的上班族。

  原料

  主料:鲜百合50克、淮山药70克、大米40克、小米30克、红小豆25克、绿豆25克、红枣8颗、栗子6个

  调味:黑加仑葡萄干 适量

  做法:

  1、栗子去皮,百合、山药、红枣、葡萄干清洗干净,备好红豆、绿豆、大米、小米。

  2、百合花瓣掰散,山药剁成碎粒,红豆、绿豆、大米、小米淘洗干净。

  3、开启电压力锅煮粥模式。

  制作提示:

  可用葡萄干或蔓越莓、冰糖调味。

同城达人
返回顶部