比老干妈还下饭的——榨菜丝炒肉

  其貌不扬的榨菜,相信大家都不会觉得陌生,是啊,小时候,家里不太富裕,榨菜便是餐桌上最常见下饭菜了,改善生活的时候,妈妈便在里面加上些许的肉末末,咸的发苦的榨菜炒肉末,简直就是世上的最美味。久而久之,榨菜便在我心里有了不一样的地位了。

  离家在外,榨菜变成了想家时候最想吃的菜,咸咸的榨菜丝,就像是苦涩的乡愁,能让人感受到家的温暖,现在,生活条件好了,咸咸的榨菜似乎淡出了大家的眼帘,偶然在菜市场的角落里见到,还是会感觉很温暖。榨菜炒肉丝,是我心里最贴心的家乡菜。

  食材:榨菜半个 猪肉300克 青椒两个 油适量 盐适量

  榨菜很咸,先在流水下使劲冲洗

  榨菜切丝后再放入水中抓揉几分钟,尽量将榨菜里的咸味冲洗干净。

  猪肉切丝,青椒切丝,葱切花,榨菜沥干水分备用

  油锅烧热后,将油倒出来,加入凉油,迅速将肉倒进锅里,热锅冷油将肉丝炒至变色,盛出

  另备油锅,炒香青椒丝

  青椒丝微微变软,将榨菜倒进去翻炒一分钟

  加入炒好的肉丝

  沿着锅边淋入少许水

  稍微翻炒,收汁即可出锅

  小贴士:

  1、榨菜在制作过程中加入了大量盐,炒制的时候要多次清洗,去掉盐分,炒的时候就不用再加盐了。

  2、热锅凉油,肉丝炒出来更漂亮,不粘锅。

同城达人
返回顶部