这道菜栗子比鸡肉好吃

  每到冬天,就特别喜欢吃糖炒栗子。记得曾经为了买一包刚出锅的栗子,愣是在寒风里排了一个多小时的队。等买到后,那个激动啊,完全不觉得累,更不觉得冷。小心翼翼的剥一颗放到嘴里,饱满、细腻的甜味逐渐散发出来,那一刻,幸福感爆棚。

  栗子不光糖炒,做菜也特别美味。以下给大家介绍的这道栗子烧鸡,鸡肉鲜滑、板栗香甜、汁浓醇厚、色泽红亮,有补脾胃、强筋骨的功效,是非常营养又下饭的一道家常菜。亲们有时间不防试试看哦~

  具体制作方法

  第一步:准备食材。鸡腿4个、新鲜栗子150克、葱1段、姜1块、红绿辣椒适量。(做这道菜,可以用整鸡或者鸡腿、鸡翅什么的,随自己喜好来就可以。)

  第二步:先来给栗子去皮。用刀在栗子上边划一个小口。(一定要将表皮划破)

  第三步:将所有划好口的栗子放入微波炉中,高火加热1分钟。(1分钟即可,时间不用太长。)

  第四步:栗子晾凉后即可轻松把皮剥掉了。

  第五步:将鸡腿剁成块、葱姜切片、红绿辣椒切块备用。

  第六步:鸡肉焯水备用。

  第七步:锅中倒入适量的油,油热后将葱姜放入锅中煸炒出香味。

  和八步:将鸡肉放入锅中煸炒至表面微黄。

  第九步:往锅中放入1勺老抽、10克左右的冰糖,然后煸炒匀均。

  第十步:往锅中倒入一大碗热水,然后盖好锅盖,大火烧开后转小火炖15分钟。

  第十一步:将栗子放入锅中,再放入1勺盐调味。然后盖好锅盖,继续炖煮10分钟。

  第十二步:将红绿辣椒放入锅中煸炒30秒。

  第十三步:将锅里多余的汤汁收干,然后出锅前撒少许鸡精翻炒匀匀即可。

同城达人
返回顶部