好吃又便宜的的土豆烧牛腩

  1、牛烂就是卖牛肉剃下来的不好做的部分,用水汆透后我们就叫它牛烂熟,很便宜5元/斤。不是牛腩,但做好了不比牛腩味道差。牛烂熟冷凉后切成合适大小的块备用。

  2、八角、桂皮、干辣椒、小茴香、白芷各适量,大葱段、洋葱片各适量,厚姜片适量,土豆适量,去皮后切大块备用。

  3、锅烧热去油,光锅,下入姜片爆香后,下入牛烂熟中小火煸炒,炒干牛烂熟的水气,炒时需多次少量的加水,将牛烂熟炒透炒香。牛烂熟炒香后,下入八角、桂皮、白芷、干辣椒、小茴香炒至香料断生。再加入辣妹子辣椒酱炒至酱料炒香,加入适量老抽翻炒均匀上色,上色均匀后加入1勺二锅头酒盖上锅盖焖15秒。

  4、15秒后继续炒干酒气,一次性加足水,水要淹过牛烂熟,加入适量的盐、胡椒粉,大火烧开。烧开后倒入高压锅中,下入大葱段、洋葱片,大火烧至上气,压上气阀后转小火压40分钟。40分钟后,锅中放密漏将压好的牛烂熟倒入密漏中并捡出牛烂熟,其余香料不要。汤开后下入土豆块,盖上锅盖大火焖15分钟。15分钟后大火收汁,汤汁合适时下入蒜苗断生,即可起锅。

同城达人
返回顶部