一碗玉米排骨莲藕汤暖身又营养

  之前一直说炖玉米莲藕排骨汤,直到今天才有时间。早上一大早就去买了新鲜的排骨和蔬菜,回家之后就开始慢慢的收拾食材,炖排骨需要慢慢的炖,这样炖出来的汤不仅香浓营养还超好吃!

  看着这浓浓的汤汁,炖的酥烂的排骨,闻着空气中到处飘散着的排骨汤的香味勾的人魂都快飘进汤里面了。

  食材:排骨、玉米、莲藕、胡萝卜、番茄、生姜

  1、炖排骨之前需要先将排骨焯水。

  2、生姜清洗干净切片,番茄洗净、切片,放在一旁备用。

  3、在锅里面加入适量的清水,加入已经焯过水的排骨和切好的生姜片。

  4、开中火慢慢熬,中途还需要将煮出的浮沫撇去,等到排骨的香味煮出来之后,放入莲藕。

  5、排骨汤颜色渐浓之后,放入胡萝卜,再加入适量清水继续炖。

  6、胡萝卜稍微煮软之后放入玉米,玉米煮好了最后放入番茄片。

  这个时候排骨汤的色泽已经出来了,香味也十分香浓。这个玉米莲藕排骨我炖了差不多接近五个小时,果然经过细细熬煮出的汤味道就是不一样,还特有营养!

  玉米莲藕排骨汤是一种非常适合秋冬季节食用的滋补汤品,它的营养价值是非常高的。莲藕具有着清热凉血通便的功效,玉米种所含的维生素B6等能够促进肠胃蠕动,防止便秘,而玉米的胚尖含有的营养物质还能起到改善皮肤、延缓皱纹的效果。

  在寒冷的冬季来上这么一碗暖身又营养的玉米莲藕排骨汤,让寒流雾霾都离我们远远地!

同城达人
返回顶部