非同小可的口蘑红椒炒肉片

  肉片片全是瘦的。所以格外受小朋友欢迎。说是家常菜下饭,可小朋友一口接一口的全是肉片,菜都吃了半盘了,米饭还有大半碗。是个有肉万事足无肉不欢畅的小家伙。

  口蘑很鲜,适合和肉片炒。配上红椒的甜,还有颜色上的诱人,非常好。调味料也没什么特别的,做法也是家常,可材料新鲜,味道自然就不会出错。

  口蘑红椒炒肉片

  材料:口蘑、灯笼红椒、瘦猪肉、葱、姜

  调味料:盐、糖、鸡精、酱油、料酒

  做法:

  1、蔬菜和肉洗净后,口蘑切片,红椒斜切成节,肉切片,姜剁碎。葱切成粒。

  2、用姜末少许盐和料酒、酱油提前将肉片抓匀腌制15分钟。

  3、热锅倒油,先炒肉片,滑散,炒至肉片变色,出香味后放入口蘑片。

  4、翻炒,炒制口蘑片变软,变色后放入红椒和葱粒。

  5、翻炒少许后,调入适量的盐、鸡精和白糖,淋一点清水,继续放炒均匀后,即可关火。

  肉片要提前抓匀腌制。炒的时候不要用大火,油量也要稍微大一点。这个菜不宜放辣味很浓的青椒,就要这种甜味道的柿子椒或灯笼椒,喜欢吃肥一点肉片的可以换成五花肉片,煸的时间长一点,味道也好。当然,牛肉片或是鸡肉片都不错。

同城达人
返回顶部