隆冬来碗热气腾腾的羊杂粉丝

  我爱旅行,喜欢去外面的世界看风景。不仅如此,我也爱美食,喜欢把各地品尝到的美味用舌尖记录下来,并且我要的不仅仅是“鱼”更是”渔“,太凡特别留爱的佳肴就会在回来之后,自己凭着味忆的辩识仿着做,失败少成功多,偶尔呢还会有惊喜,那就是比原作的味道更佳,倒并非是我做的比原地儿的味道好,可能是因为我做的料啊味啊的调配融合得更适应了家人的口味。总而言之一句话,我爱我的家人,我极愿意把自己在各地品尝到的美味分享给家人。这道热乎乎的羊杂粉丝汤便是其一。

  主要材料:卤羊杂、红薯粉丝、香菜、葱、花生米、盐、鸡精(介意可不加)。

  卤羊杂,我买的是成品,内蒙古呼伦贝尔市鄂温克旗直邮的,所以可以说底汤的味道是很地道的啦;

  葱和香菜,喜欢的话就都可以放一些;

  我还准备了花生米和油辣泼子;

  红薯粉丝,朋友老家带来的,煮前也用热水浸泡半小时;

  先将卤羊杂加水煮沸;

  然后加入粉丝,煮沸待粉丝口感合适即可,加入适量的盐和鸡精;

  先将粉丝和羊杂盛到碗里;

  再加入香菜和葱花;

  正好有花生米,就也洒上两勺;

  最后,将沸热的汤水浇淋上去,一碗美味的羊杂粉丝就做好啦~

  营养分析:

  羊杂即羊下水,把羊心、肝、肠、肺洗净、煮熟、切碎。加上葱、蒜、辣椒等调料,装入锅内,放一块羊尾油,还可另加细粉条,煮好后,捞到碗里红白相间,热气腾腾,油而不腻,令人垂涎欲滴。是一道暖胃、驱寒的保健佳肴。是大西北地区常见的传统风味汤类小吃。羊杂碎含有多种营养素,深受各地群众的青睐,羊杂碎符合中医营养学中“以脏补脏”的理论,主要成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素B、C、烟酸、肝素等多种营养素,有益精壮阳、健脾和胃、养肝明目、补气养血的功效,在气候偏冷的北方和西部地区,羊杂即可果腹充肌,又可为人们逐寒御冷,历来是一种经济实惠的大众化风味小吃。

同城达人
返回顶部