冬日暖家经典菜:干豆角烧排骨

  窗外寒气逼人,窗内热气腾腾的炖着一锅菜,浸足肉香,裹满汤汁的干豆角,特殊的味道,香美满足。

  一说干菜,有人兴许会愁得慌,觉得难烧,其实不然。泡透后搭配肉肉烧煮到香味四溢就行了,不好操作就不叫家常菜了,干豆角烧肉干豆角烧排骨,都是冬日最经典家常的美味。

  [干豆角烧排骨]

  材料:干豆角40克,排骨400克。

  配料:大葱1段,姜4片,干辣椒4个,八角1个,花椒1小勺;

  调味料:生抽4勺,料酒1勺,白糖1勺,盐1小勺。

  做法:

  1、干豆角放入容器中。干豆角,温水3-4个小时就可以泡软,也可以凉水泡过夜,烧炖的时候都会保持劲道口感。

  2、注入足够的温水,开始浸泡。

  3、泡至水的颜色发黄,然后将水倒掉,再换温水继续泡。

  4、换水2-3次,至水漂清,豆角柔软即可。

  5、然后将豆角捞出,洗净待用。

  6、泡豆角的同时,也可以将排骨也用清水泡上,把杂质血水泡去,这样烧豆角的时候也就不用再焯水了。其间换水3-4次,泡至水漂清,排骨颜色泡到泛白即可。

  7、葱切段,姜切片,干辣椒切段待用。

  8、锅热后倒入少许油,然后放入干辣椒、花椒、八角,煸炒至香味冒出,辣椒颜色变得稍深。

  9、再放入葱姜,也煸炒出香味。(这两步很重要的,油的味道好,菜才香味更丰富。)

  10、然后锅中倒入一碗热水,再加入泡过水的排骨。水不用放太多。

  11、加入泡好的豆角。

  12、加入调味料拌匀,生抽4勺,料酒1勺,白糖1勺,盐1小勺。

  13、盖上盖子,转中火焖煮二十分钟左右,能闻到四溢的肉香味即可。

  14、若汤汁过多,就不盖盖,开大火再收汁至浓稠即可。

同城达人
返回顶部