一扫而光比肉好吃的炸蘑菇

  春节的餐桌上,少不了素菜,今天给大家介绍的这款菜,虽然是素菜,但是制作出来特香,比肉还香,基本是上桌就一扫而光。炸蘑菇大家都吃过,但是做法不同,口感也不同。一般炸蘑菇,常用三种方法:一种是干炸,口感外酥里嫩,不用调糊,操作简单,适合厨房小白和所有人操作。第二种方法就是软炸,用鸡蛋和淀粉面粉调糊,技术有点难度,很多人不容易掌握糊的干稀程度,容易失败;第三种方法是脆炸糊,口感特酥脆,水粉糊里面要加点油,技术也有难度。所以总结一下,今天这款最适合发布菜谱,最适合家庭制作,而且在饭店的点击率也非常高,喜欢的快行动吧:

  主要原料:蘑菇500克

  其它辅料:玉米油适量、盐适量、孜然粉(或者胡椒粉或者五香粉)2克、玉米淀粉适量、鸡精1克

  制作步骤:

  1、准备蘑菇

  2、将蘑菇撕成手指宽度的条(别太细了,一炸就糊了),洗净。

  3、锅里烧水,水开焯一下蘑菇,然后捞出,挤干水分(不用特干)

  4、将蘑菇放盆里,加适量的盐,喜欢吃孜然的加点孜然粉,加适量鸡精,腌制10分钟入味(饭店很多不加盐和调料,炸完之后蘸椒盐吃也可以)

  5、初学者准备一个食品保鲜袋,放2勺淀粉,将腌制好的蘑菇分次加口袋里。

  6、握住袋口,轻轻晃动

  7、将蘑菇拿起,轻轻抖落表面的淀粉,放盘里

  8、锅里加多点油,六成油温加蘑菇炸

  9、所有的蘑菇炸完放盘里

  10、锅里的油,等待再次升温

  11、七成油温,下入所有的蘑菇从新炸一遍

  12、捞出蘑菇,吸油纸吸油装盘。

同城达人
返回顶部