正宗老北京小吊梨汤

  这款小吊梨汤用料很是讲究。先来看看主材都有什么:雪花梨、黄冰糖、雪耳、枸杞、青梅和水。为什么用雪花梨了,雪花梨味道醇正,润肺止咳功效最佳。黄冰糖比白冰糖含更多的甘蔗的天然成分。雪耳又名银耳,白木耳。 原是野生于石上的胶质菌, 它有活血清热, 润肺滋阴, 强心补脑功能。冰糖味甘, 性平, 有补中益气, 和胃润肺之功能。枸杞适合所有人食用,用眼过度者及老人更加适合。枸杞性质比较温和,含有多种氨基酸,并含有甜菜碱、玉蜀黍黄素、酸浆果红素等特殊营养成分,使其具有非常好的保健功效。青梅有下气、安心、止咳止嗽、止痛止伤寒烦热,止冷热痢疾,消肿解毒之功效。还可以帮助钙吸收。用这几样东西熬煮出的小吊梨汤,口感粘稠滑腻,清嗓润肺,喝完身心皆爽。

  材料:

  雪花梨150克(带皮)、雪耳18克(泡发后)、黄冰糖18克、青梅2颗、枸杞6粒、水300克

  做法:

  1、准备好所有食材;

  2、雪耳头天晚上就浸泡好,第二天洗净备用;

  3、雪花梨用盐水洗净去核切小丁;

  4、将雪花梨放入锅中加入冰糖、水、雪耳大火煮10分钟;

  5、加入青梅和枸杞后改小火慢炖30分出锅即可食用。

  Tips:

  1、雪花梨处理时不要去皮,因为梨皮中含有丰富的营养,而且能够增加汤色。

  2、梨和水的比例是1:2,水多了味道不香。

同城达人
返回顶部