四分钟出锅经典又好吃的蒜蓉粉丝蒸虾

  蒸菜好吃健康又省事,春节前是年菜集中的时间,做了这道超级快手好吃的蒜蓉粉丝蒸虾,稍稍注意一下摆盘,就能端上新年餐桌,香葱粒要多放点哈,浇上热油葱香味十足,拌粉丝超级好吃。年底了买买买的节奏,厨房里新添了一口美亚蒸锅,三层蒸屉很实用,透明玻璃盖子随时观察食物的成熟度,最大也最让人喜欢的特点是,笼屉全部都是活动独立的个体,太方便拿取和清洗了,安利给大家。

  食材:鲜虾10—12只,绿豆粉丝1把

  配料:香葱2根,蒜6瓣,生抽15毫升, 蒸鱼豉油10毫升, 糖2克, 白胡椒粉适量

  做法:

  1、准备好食材。

  2、鲜虾洗净,剪去虾须虾枪,用剪刀把背部打开取出虾线,并用菜刀在虾身上轻剁轻拍几下。

  3、绿豆粉丝提前用凉水泡发30分钟,用剪刀剪成小段,放入锅中煮成八分熟。

  4、捞出后沥干水分,铺在盘底。

  5、开背虾平铺在粉丝表面形成花型。

  6、锅中放入食用油,再放入蒜蓉炒出香味,放入除香葱外的所有调料烧开做成蒜蓉汁。

  7、将烧好的蒜蓉汁用汤匙浇盖在虾的开背处,及粉丝上。

  8、锅内倒入水烧开,然后将虾盘放入,加锅盖中火蒸4分钟。

  9、取出虾盘洒上葱花。

  10、锅内再烧热一大匙油,趁热淋在香葱的表面,点缀红辣椒段即可。

  美食记录:

  1、鲜虾开背时,要尽量开的长一些,这样蒸出来的虾平整好看。

  2、粉丝记得剪成小段。

  3、热油淋在香葱上能激发出更多葱香味,拌起粉丝来十分好吃。

  4、蒜蓉汁也可以不炒,用蒜蓉拌入香油和盐调匀直接铺在虾身上也可以。生抽和蒸鱼豉油可以在倒入热油前放入。

同城达人
返回顶部