点心早餐都可以的牛肉笋丁粉丝汤

  小吃店的牛肉粉丝汤还真是好吃,牛肉的汤汁浓醇鲜香,吃的又觉得身上特别的暖和,这个牛肉粉丝汤冬季当早餐或是点心真是再好不过了,而且还可以当正餐时的配汤。妈妈对孩子的观察自然是心细如发,孩子喜欢的美食就这样记在了心里。

  主要食材:牛腩、红薯粉丝、冬笋、葱花;配料:生抽、盐、料酒、姜、辣酱等;

  牛腩煲,是前一日炖起来的,我们家人一直喜欢吃牛肉,常常会煲一牛腩汤,煲好了可以盛出一部分来直接吃,余下的会是很不错的高汤底料,牛腩也炖酥烂,有时候不加酱油,煲出来的牛腩可以用来做咖喱牛腩,汤可以做各汤羹的高汤底。

  做法:

  朋友从老家带来的红薯粉丝,先放在清水里浸泡一会儿。

  再放进锅煮,这粉丝久煮不糊,可以多煮一会儿。

  煮粉丝的档儿,开始加工食材,先将牛腩汤里的牛腩盛装出来,取需要的用量,电砂锅起动“煲汤”档将底汤加热起来。

  取出几块牛腩,切成小颗粒;

  冬笋、葱花都切成细碎备用;

  将煮软的粉丝倒进沸腾汤煲中。再倒进冬笋丁和牛肉碎,搅拌均匀,粉丝还会发涨,所以如果需要的话可以再加适量的开水;

  我的电砂锅自动“煲汤”的时间是2小时的,一般在汤底中加入粉丝、笋丁和牛肉粒半小时后,随时就可以盛出来食用了,不过煮的久些,粉丝会更软烂一些,看个人的喜欢了,一般不要超过1小时为宜;

  我是半个多小时就开始盛出来吃了。此时的粉丝还是微微有些Q的~

  撒上些喜欢的调味料,葱花或是花生辣椒酱等,都会带来些锦上添花的美味!

同城达人
返回顶部