简单的调料做出最美味的金针菇

  老人常说,不能以貌取人,其实,大多数事物都是如此,很多其貌不扬的食物,却含着太多我们所不知道的营养物质,人食五谷杂粮,难免不生病,但我们可以借助这些有着特别营养物质的食物,让自己的身体更健康。

  比如这小小的金针菇吧。金针菇氨基酸的含量非常丰富,高于一般菇类,尤其是赖氨酸的含量特别高,赖氨酸具有促进儿童智力发育的功能。金针菇干品中含蛋白质8.87%,碳水化合物60.2%,粗纤维达7.4%,经常食用可防治溃疡病。

  有研究又表明,金针菇内所含的一种物质具有很好的抗癌作用。所以,金针菇既是一种美味食品,又是较好的保健食品,既然它营养这么好,价格也还不贵,如果你的牙齿比我的好,那你可一定要多吃哦。

  食材:金针菇一颗 油适量 盐适量 辣椒粉适量 生粉适量 胡椒粉适量 花椒粉适量

  过程:

  金针菇整个从包装袋里取出,不用掰开,整个放在龙头下冲洗干净

  用刀把根部切掉,晾干水分备用

  烧开一锅水,把金针菇放进去烫软

  烫金针菇的时候准备调料,油,盐,胡椒粉,辣椒粉,生抽,花椒粉拌匀

  烫好的金针菇沥干水后,摆在盘子里

  将调好的汁淋在上面即可

  如果喜欢吃热的,可以将金针菇放入锅里,边加热边将料汁倒进去拌匀

同城达人
返回顶部