来一份酸酸甜甜的糖醋排骨

  古人有云“偷得浮生半日闲”很难得有时间能够静静的翻阅完一本书,浮躁的心在这个时候也慢慢的平静下来,细细的去品味那一字一句。

  最近某小只断了我和“宠物”的零食,使得一直挑食不断的我还有某“宠物”饭量猛增,看来之后家里面又要多出一直白白胖胖的小猪了。虽然日常零食没了,但是饭桌上多了我最爱的糖醋排骨!!!某小只现在做糖醋排骨手艺突飞猛进,简直好的没话说,废话不多说,先上图!

  食材准备:精排、生姜、大葱

  1、生姜洗净切片,大葱切成小段。

  2、小排炒之前需要过一次血水,过血水的时候加入生姜片和葱段。

  3、锅中倒入食用油,倒入小排炸至金黄。

  4、小排炸好之后,加入清水,倒入三勺白糖(白糖大胆放)水烧开之后慢慢的收汁,最后加一小勺香醋,酸酸甜甜的口感就出来了。

  自己在家做糖醋小排不用加太多香料,简简单单也能尽享美味。生活也是一样,简简单单,只要让自己觉得舒适放松就可以了。快乐的生活,平和的心态,再多的困难我们也能勇敢面对,这样的不仅自己会轻松很多,父母也会更加的放心。

同城达人
返回顶部