天气还凉 最适合吃鱼头炖豆腐

  下雨,气温骤降。刚过去的周末是泡在雨水里了,还不是大雨小雨,是那种不用打伞的毛毛雨。下一会儿停一会儿。休息好了在下一阵毛毛雨。 到处都是灰色,雾气蒙蒙的。

  这样的天气,吃火锅、吃炖菜、吃鱼头炖豆腐!豆腐炖之前,先煎了一下。这样不易散。这个鱼头用白酒腌制的时间要比剁椒鱼头的时间长一些。

  鱼头炖豆腐

  材料:鱼头(半只)、豆腐一块、小葱、生姜、白酒、面粉

  调味料:

  做法:

  1、将半只鱼头洗净后均匀的撒上少许面粉,然后搓揉,再用清水冲洗干净。

  2、洗干净的鱼头倒上上高度的白酒,腌制。腌制时间30分钟。

  3、豆腐切成麻将块,放入油锅,两面煎黄。捞出备用。

  4、葱白切成大节,姜切成片。

  5、炖鱼头钱先两面用小火煎一下。

  6、煎过的鱼头内放入葱白和生姜片,倒入没过鱼头的温开水。开大火煮。

  7、锅开后将鱼头和豆腐一起转入炖锅,倒入鱼汤,小火盖上锅盖焖炖30分钟,即可。

  8、上桌前撒上小葱粒,调入少许盐,即可。

  要想要鱼汤呈白色,先要大火煮开。再将鱼头和豆腐一起入炖锅倒入鱼汤,慢火慢炖。

  调味料,我只是用到了盐。其实也可以放一勺料酒的。放几粒花椒,一个大料,味道更丰富一些。

  鱼头炖豆腐,最好吃的其实是鱼汤。真的很淡,很鲜,很好喝,给孩子泡饭吃,香的呀!

同城达人
返回顶部