超适合春天的韭菜鸡蛋馅饼

  有时候做什么东西的兴致都是一阵一阵的,最近自己开始有时候自己倒腾早餐或者晚餐,毕竟是一颗中国胃,所以渐渐开始从一点都不肯接触中餐到慢慢研究,做了几款馅饼,作为早餐还是很不错的选择。

  韭菜鸡蛋馅对我来说也是挺奇怪的转变,之前一直都觉得韭菜味道重,很不喜欢,所以无论是韭菜鸡蛋馅的饺子还是韭菜盒子,都敬谢不敏。

  后来慢慢的,有朋友不吃猪肉,每次一起出去吃饭如果吃水饺就总是点韭菜馅,慢慢的,我居然也就喜欢吃了。春天的时候是吃韭菜的季节,自己做个馅饼,还是非常美味的。

  材料:韭菜、鸡蛋、虾皮(我家里没有,省略了)、盐、食用油、香油。

  做法:

  1、面粉加入温水,边加边用筷子搅拌成絮状,和成面团,盖保鲜膜饧20分钟。

  2、韭菜洗净控干水分,切小段备用。

  3、鸡蛋搅打成蛋液,锅内放油,加热后倒入蛋液,用筷子边煎边搅拌,炒成鸡蛋碎。

  4、韭菜、鸡蛋碎、虾皮放入碗中,加入适量香油轻拌均匀,包馅前放盐拌匀。

  5、案板上撒适量面粉,将饧好的面团揉均匀,分成大小适中的小面团。

  6、取一个,擀成圆形面皮,放入韭菜鸡蛋馅,捏合边缘,褶皱尽量捏小,平放在案板上,轻拍几下,用擀面杖在有褶皱的一面轻轻擀制成圆形薄饼,反面轻擀,不要擀破。按上述方法做其他馅饼 。

  7、平底锅加热,放少许食用油,将馅饼胚放入锅中,小火烙至两面金黄出锅,趁热食用即可。

同城达人
返回顶部