炒红油很关键:回锅肉

  回锅肉,这个是下饭最好的配菜吧,很多家庭都会做,端上桌子,就着米饭,扒拉几下,肚子就吃的饱饱的,实在是太下饭了。昨天做了这道家庭版的,起锅之前我加了一点的陈醋,简直是点睛啊,去腥而且肉口感不油腻,儿子说妈妈这个实在是太太好吃了,你要经常做才是。

  所谓回锅,就是再次烹调的意思。回锅肉作为一道传统川菜,在川菜中的地位是非常重要的,川菜考级经常用回锅肉作为首选菜肴。回锅肉一直被认为是川菜之首,川菜之化身,提到川菜必然想到回锅肉。

  家常版回锅肉

  材料:上好黑猪五花肉一块 辅料:郫县豆瓣酱一勺 青蒜适量 蒜少许 料酒少许 糖 陈醋少许

  做法:

  冷水将五花肉放入烧开转中火煮10分钟左右,用筷子能擦入即可

  洗净,然后切成薄片(嗯,一定要薄片,这次炒更容易入味)

  干辣椒2个切断,青蒜切寸断,蒜切片

  少油将五花肉片放入煸到透明色(小火)

  依然小火放入青蒜白,干辣椒,蒜片和郫县豆瓣酱炒出红油

  然后大火将他们翻炒均匀,加入调料,最后烹一点陈醋

  将青蒜叶放入翻炒均匀迅速出锅即可

  如此,一碗诱人下饭的回锅肉就做好了,我们家的口味,虽然不是很正宗,但是家人特别喜欢。

  小叮咛:煸五花肉小火时候要小火,郫县豆瓣酱也是要小火炒出红油,火大了容易糊哦。陈醋个人觉得是点睛地方,不可少

同城达人
返回顶部