剁椒香菇蒸鸡肉

  这道剁椒香菇蒸鸡肉,口味鲜香多汁,剁椒的加入,很提味,是非常下饭的一道菜。这道菜我没有加盐,因为剁椒,酱油、蚝油都是有咸味的,个人觉得能够满足菜肴所需的咸味,如果是口味特别重的人,请根据个人口味喜好适当加盐。

  原料:

  鸡腿一只、鲜香菇5-6朵

  调料:

  剁椒1.5大勺、蒜蓉1大勺、白糖1小勺、蚝油1小勺、禾然有机酱油1.5大勺、料酒1大勺、葱末适量

  做法:

  1。鸡腿洗净,用厨用剪刀沿着骨头剪开。

  2。去除鸡骨。

  3。将鸡腿肉切成1.5厘米见方的块备用。

  4。香菇去蒂洗净,切成小块。

  5。放入开水中汆烫至软,捞出,沥干水分。

  6。在将鸡肉放人开水锅中,倒入1大勺料酒,汆烫一下,捞出备用。

  7。炒锅烧热倒油,油热后放入剁椒和蒜蓉炒出香味。

       8。倒入酱油、蚝油、白糖炒匀,关火。(不要炒的时间太长,5-6秒钟,调料炒匀即可)

  9。倒入鸡肉和香菇拌匀。(不是炒,是拌,步骤8的调料炒匀后要关火哦)

  10。将拌好的鸡肉和香菇放入盘中,入蒸锅。

  11。盖上盖子,上汽后蒸15-18分钟,蒸好后关火,鸡肉表面撒适量葱末拌匀即可食用。(根据食材的多少和切块大小适当调整蒸制的时间)

同城达人
返回顶部