冰镇梅渍小番茄

  浓郁的话梅味将小番茄的

  美味激发出来,哪种混搭的滋味真的很美妙!

  做这道菜不需要高超的厨艺,但有大厨手作的惊艳效果,做为待

  客的前菜小吃,效果很棒哦。

  要做好这道菜,要注意几点:第一,要注意安全,不要切到手。

  第二,要有一把锋利的刀,这样才能切出漂亮的十字。第三,番茄放

  入开水中汆烫,一定不要超过三十秒,超过了口感就不好了。第四,

  一定要浸泡到冰水中哦,这样番茄才会爽口。

  1。食材:小番茄 500克

  冰糖 50克

  话梅 12粒

  2。冷开水(做话梅汁用) 500克

  冷开水(冰镇用) 适量

  冰块 适量

7。在番茄表面轻划十字。8。番茄要逐个划十字。
9.切好十字的番茄。 10.接下来烧一锅水。9。切好十字的番茄。 10。接下来烧一锅水。

  11。水开以后,把番茄放一半进去汆烫。(500克番茄分两次汆烫。如果一次全部放进去开水中,捞起不及时的话会使番茄太过熟而影响口感)

  12。煮约30秒。(不要超过30秒)

15.番茄在冰水中泡5分钟捞起放碗中,沥干水。
16.剥掉番茄的外皮。15.番茄在冰水中泡5分钟捞起放碗中,沥干水。 16.剥掉番茄的外皮。
18.把番茄放进冰糖话梅水中,水要完全覆盖番茄。(如果水少不能覆盖可以加入少许冷开水)
19.盖上盖子,放入冰箱,冷藏一晚,使其完全入味。  18.把番茄放进冰糖话梅水中,水要完全覆盖番茄。(如果水少不能覆盖可以加入少许冷开水) 19.盖上盖子,放入冰箱,冷藏一晚,使其完全入味。
20.第二天将冰镇的小番茄从冰箱取出,非常美味的冰镇梅汁小番茄就
   完成啦,开吃吧!20.第二天将冰镇的小番茄从冰箱取出,非常美味的冰镇梅汁小番茄就 完成啦,开吃吧!

 

同城达人
返回顶部