肥美鲜腴不容错过的火腿蒜粒粉丝蒸扇贝王

  每年三月份左右,带着饱饱囊囊的籽粒儿的扇贝王上市了,每个直径得有五厘米左右,又大又嫩。最爱最爱那片金色的尖尖,肥腴鲜嫩无可比拟,为海鲜的上上品。越是鲜味出众的食材,越是要用简单的方法加工凸显鲜味本质。查了一圈方子,中国的外国的都看了不少,发现最流行的还是经典的粉丝蒸扇贝。国外的很多菜谱网站都介绍这种做法,其妙处可想而知。肥美的扇贝煎和煮会流失鲜美的汁液,而蒸可以最大程度保留鲜汁。粉丝本身没有啥味道,却能饱饱吸入扇贝蒸出的鲜汤。我们中国人喜欢用蒜蓉来蒸,老外喜欢用火腿或者培根来配扇贝。那今天我就合二为一,把蒜蓉和意大利火腿丁都加上,让扇贝的鲜味来得更猛烈些吧~~

  相当快手的一道菜,平时吃和用来宴客都杠杠地吸睛又惹味!

  材料:

  扇贝王,粉丝,意大利火腿丁,蒜蓉,酱油

  做法:

  1。 粉丝泡软沥干备用。

  2。 扇贝洗干净拉掉泥肠。

  3。 火腿丁洗干净,擦干水。

  4。 蒜瓣儿切小丁备用。

  5。 取干净扇贝壳,垫一小把粉丝,放上扇贝,撒火腿丁和蒜丁。

  6。 大火蒸10-15分钟起锅。

  7。 淋入酱油少许,撒葱丝装饰。

  可以吃啦~~

  [做法图解]

  来源:新浪博客

同城达人
返回顶部