呼和浩特香格里拉开启特色内蒙古美食之旅

  呼和浩特香格里拉开启特色内蒙古美食之旅

  三地星厨联袂献艺,与您美味“香”约

  春意盎然,万物复苏,“内蒙古特色美食之旅”将在2018年5月4日于呼和浩特香格里拉大酒店盛大开启,为期一个月的美食推广,将由来自呼和浩特、包头、满洲里三家香格里拉大酒店的中餐星厨携精湛厨艺共赴盛举。内蒙古地大物博、幅员辽阔,一方水土养一方人,也就形成各不相同的美食。各式蒙古特色佳肴美馔将荟萃于香宫,重磅亮相、争相斗艳,为宾客演绎舌尖上的内蒙古美食。

巴尔虎烤羔羊脊巴尔虎烤羔羊脊

  香宫,香格里拉酒店集团旗下的中餐品牌,完美融合了中式传统与民族特色,以用料考究、选材严格为招牌,是当地首屈一指的美食殿堂。此次献艺“内蒙古特色美食之旅”的三位大厨,拥有精湛的烹饪技巧和对美食搭配的独特见解,以丰富的烹饪经验、新鲜优质的食材,结合创意灵感,用心打造一道道蒙古风情浓郁的美味佳肴。

肚包肉肚包肉

  南北结合,创意菜既兼具传统又充满新意

  来自呼和浩特香格里拉大酒店的朱登辉师傅,带来的拿手菜“鱼羊鲜”,结合南方鱼的鲜美和内蒙羊肉的醇厚,根据其南北酒店工作经验,创造了这道现场烹饪演绎、灵艳侓动的美食;“铁骑兵焖牛排”取材内蒙优质的科尔沁牛肋排,加黄豆焖半小时,香气飘散大草原,是不可错过的一道当地美味;还有创意甜品的点睛之作“沙棘留香青团子”,以当季嫩绿的艾草做成的青团皮,创意加入内蒙特产沙棘汁,外皮碧绿松软,香糯可口,再加上清甜的豆沙馅儿,入口即溶。

鱼羊鲜鱼羊鲜

  自然健康,对食材的把控精益求精

  包头香格里拉的张志平师傅烹饪的“生烤蝴蝶骨韭菜”,以鲜嫩的蝴蝶骨为主材,搭配春日佳蔬韭菜,再淋上调制好的特色酱汁儿,清香爽口,口味咸鲜,西式摆盘造型,赏心悦目;“秘制烤羊排”,取自草场自然放养羊的羊肋骨,加上秘制酱料烤制,皮脆肉嫩,色泽金红,具有鲜明的民族特色美食。一道道主菜不仅赏心悦目,更让食客食欲大开。“口袋沙葱笨鸡蛋”做为辅助的素菜,不仅营养丰富,开胃行气,美味可口,配着芝麻饼,嫩黄绿色相交的养生菜品,不但吃得美味,还吃得健康。

黑椒脆皮牛腩黑椒脆皮牛腩

  博采众长,重新诠释经典蒙式菜肴

  位于边境的口岸城市满洲里,融合中俄蒙三国风情,赋予它的美食独特的个性。谷万平师傅制作的传统“巴尔虎烤羔羊脊”,经过2小时左右的烘烤,饱具了呼伦贝尔大草原的百草香,毫无腥膻之感,可谓色美肉香、外焦内嫩、干酥不腻;“草原脆皮牛腩”,加入黑胡椒碎、黑胡椒汁、西芹等用牛骨清汤煮浓,再将其炸成金黄色,改刀切片装盘;“肚包肉”作为内蒙地区的特色美食,用羊肚包裹烹饪的鲜羊糕肉,具有高蛋白、低脂肪的特点,味道鲜美,老少皆宜。

生烤蝴蝶骨韭菜生烤蝴蝶骨韭菜

  据悉,美食节期间,青城食客不仅可品尝到上述美食,还有更多兼具内蒙风味的创意美食等着大家来品鉴。各家的厨师长也精心搭配了各色套餐供食客选择。内蒙古香厨联袂献艺巡展具体行程安排如下:

  - 2018年5月4-6日,呼和浩特香格里拉大酒店

  - 2018年5月11-13日,包头香格里拉大酒店

  - 2018年5月18-20日,满洲里香格里拉大酒店

  新鲜的食材,星级的厨师,精湛的厨艺,顶级的美食,呼和浩特香格里拉大酒店香宫“内蒙古特色美食之旅”即将开启,美味预约热线:(86 471)3328816。更多详情,敬请关注酒店官方微信、微博平台“呼和浩特香格里拉大酒店”。

  媒介垂询: 呼和浩特香格里拉大酒店市场传媒部经理魏婧

  地 址: 内蒙古呼和浩特市锡林郭勒南路5号,邮编010020

  电 话: (86 471)336 6888转6311

  邮 件: vikki.wei@shangri-la.com

同城达人
返回顶部