爱尔兰“舞之魂”23日来青城

上演精彩踢踏舞上演精彩踢踏舞

  踢踏舞是爱尔兰的特色,更是爱尔兰的国粹。踢踏舞的英文名称是“TAPDANCE”,TAP是拍打、叩击的意思,它将艺术内涵的表演、优雅的舞蹈动 作与舞者惊人的体能完美地结合在一起。演出中,舞者穿着采用玻璃纤维制成、后鞋跟中空的舞鞋,随着音乐起舞时,舞鞋能制造像鼓声一样的节奏。11月23 日,爱尔兰“舞之魂”舞蹈团将来到青城,走进呼和浩特保利乌兰恰特大剧院上演精彩踢踏舞。

  爱尔兰“舞之魂”舞蹈团成立于1997年,多 次在欧洲、美国、加拿大突破票房纪录。至今已舞遍世界,拥有300多万观众。该舞团200余名演员中,许多曾是爱尔兰舞蹈比赛冠军,在柏林和伦敦接受严格 的专业舞蹈训练,他们从小开始学习各种各样的舞蹈,在爵士舞、芭蕾、弗拉门戈和爱尔兰舞中不断进行深造。为保持舞者的体力与力量,该舞蹈团还拥有专业的队 医随团。

  “舞之魂”将爱尔兰民族的活力、弗拉门戈戏剧的韵味、古典芭蕾的深邃、萨尔萨舞火热的激情及爵士浓情融合在了一起,是一出全新的、令人兴奋的、将音乐与舞蹈完美结合的壮丽舞剧。

同城达人
返回顶部