北京交响乐团25日演绎经典

  11月25日20时,享有中国“首都明珠乐团”美誉的北京交响乐团将在呼和浩特保利乌兰恰特大剧院奏响,届时将带来一场不容错过的听觉盛宴。

  北京交响乐团演奏的著名曲目有:根据民歌改编的管弦乐民歌《太阳出来喜洋洋》,曲调形式简单,情绪乐观爽朗,表达了山民们热爱劳动、热爱山区生活的情感;云 南民歌《猜调》,一首活泼、诙谐、欢快的儿歌,最早由歌唱家李谷一在1979年演唱,因而闻名于世,歌曲背景是云南儿童游戏时唱的对歌,节奏生动,形式活 泼;陕北民歌《兰花花》,它以纯朴生动、犀利有力的语言,歌颂了一位封建时代的叛逆女性——兰花花,歌曲的旋律属于信天游曲调,由上、下两句组成,曲调悠 扬柔美,节奏舒缓自由,很具地方特征。还有享誉中外的曲目:歌剧《卡门》序曲、歌剧《西西里晚祷》序曲、《溜冰圆舞曲》、《爱的致意》等。

  此次著名指挥家谭利华携北京交响乐团来到青城,给观众带来不容错过的视听盛宴,音乐会所演奏的曲目包括古典、浪漫以及近现代不同时期的大量经典中外交响乐作品。

同城达人
返回顶部