浪迹青城之创智汇牌楼馆景区

  导语:觉得玩的地方少?今天再给大家介绍一个好地方,一个全家避暑休闲的好地方,快来试试吧!

 

  一、景区介绍

  创智汇牌楼馆景区坐落于呼武公路约20公里处,为大青山腹地,周边群山重重,海拔达到1800~2200米。通过呼-白(呼和浩特-白云鄂博)、呼-锡(呼和浩特-锡林浩特)、集-固(集宁-固阳)等公路,呼武公路顺天然谷地穿山而过,是呼和浩特至内蒙古著名旅游区百灵庙镇、希拉穆仁草原、葛根塔拉草原的必经之处。主园区面积6万平方米,包含龙祥健身园区、主题宾馆、庙宇群、滑冰场、爬山步道、漂流河道等项目。

  绝佳避暑胜地:由于地处内蒙古高原南部,即使到了一年中最炎热的7月份,这里的平均气温也只有18.8℃,是绝佳的避暑胜地。

 

  曾经的“茶马古道”:牌楼馆原名牌楼关,位于阴山白道的中心,是历史上白道的重要关口驿站。驿站是我国古代供传递官府文书和军事情报的人或者官员途中食宿、换马的场所。邮驿历史长达3000多年,但留存的遗址、文物并不多。这里虽是牌楼关驿站所在地,但当年驿站的面貌已经不复存在。

  三座庙宇:藏传佛教大殿;五皇殿(历史上北周、隋、唐三个朝代的宇文家族、杨氏家族、李氏家族都出自武川。以这三个家族为核心的关陇集团先后孕育产生了十位皇帝,期间同时有六位皇后出自武川。以此为证,武川是当之无愧的帝王之乡。)关公殿,还有周围的蒙恬将军像。

 

  二、景区攻略

  地址:呼和浩特市武川县呼武公路19公里处

 

  类型:文化旅游区

  开放时间:10:00-22:00

  门票信息:门票:35元,套票:198元。

  交通:自驾线路:从呼和浩特市区出发-通道北街到零公里一直往北,经过坝子口往北,遇段家窑村,过收费站途经马家店,到24公里处过河床上高速。一路有指示标。

  三、网友评论

  MISS-SI:胜就胜在这里空气比较好吧,再加上了解当地的历史人文这一点,其他没什么了。

  蛋小青:别看这里听名字非常的现代化加不知所应,其实经典本身还是相当古色古香以及自然的。

  声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方合法权利,请告知本网处理。

同城达人
返回顶部