浪迹青城之宝尔汗佛塔

  导语:在呼和浩特被称之为世界第一佛塔的宝尔汗佛塔坐落于内蒙古呼和浩特市玉泉公园,其内更有十大殊胜的装藏品。还不跟随蒙小浪一起了解一下!

 

  一、景区介绍

  宝尔汗佛塔坐落于内蒙古呼和浩特市玉泉公园内,在鄂尔多斯大街与大南街十字路口(即南茶坊)西300米马路南侧,马路北侧是观音寺。宝尔汗佛塔于2006年5月26日开工建设,佛塔塔基占地6561平方米,塔高81.6米,是呼和浩特市观音庙景区的重要组成部分。

  世界第一佛塔——宝尔汗佛塔

  佛塔的建设资金全部来源于民间募捐。龙多·丹增荣波活佛对宝尔汗佛塔的建设给予了鼎力相助。

  2008年2月14日上午9时,呼和浩特市玉泉区宝尔汗佛塔建成并举行了开光仪式。四川色达喇荣五明佛学院副院长龙多·丹增荣波活佛将多年珍藏的稀世圣物释迦牟尼佛舍利(包括脑舍利、骨舍利、血舍利)和阿难尊者、优波离尊者、舍利佛尊者、西瓦利尊者等十大阿罗汉的舍利,还有很多珍贵经书、佛像,一并赠予了宝尔汗佛塔。

 

  二、景区攻略

  地址:宝尔汗佛塔座落于内蒙古呼和浩特市玉泉公园内,在鄂尔多斯大街与大南街十字路口(即南茶坊)西300米马路南侧,马路北侧是观音寺。

 

  乘车路线:

  ①乘坐公交42、56、58、73、79、一环1号线至南茶坊站下。

  ②乘坐出租汽车直接到南茶坊大佛塔或观音寺均可,出租汽车司机都找得到。

  门票信息:无需门票。

 

  三、网友评价

  M21****4:每天人都很多,有意思的是,宝儿汗佛塔是藏传佛教,它的对面是汉传佛教观音寺。

  MISS-SI:佛塔就在玉泉公园里面,听说里面存放着好几位僧人的舍利。不过我这种不懂得人看着觉得有点孤零零的,就单单一座佛塔在那,不像西宁看见的塔尔寺那样壮观,一般吧。

同城达人
返回顶部